Poêlée de riz, petits pois ,cabillaud ,aux amandes
J'aime les poêlées dans lesquelles on mêle plusieurs ingrédients , elles sont parfaites , qu'on y mette pâtes, riz, légumes, viande ou poisson..
La recette dont je me suis inspirée était réalisée avec des joues de lotte; devant leur prix très élevé sur le marché, je me suis rabattue sur du dos de cabillaud. Je pense que tout autre poisson conviendra, vous avez donc le choix selon vos gouts.
Ingrédients pour 4:
500 g de dos de cabillaud
250 g de riz basmati
200 g de petits pois surgelés
2 poignées d'amandes effilées
De l'huile d'olives
1 c à soupe de poudre de curry
Sel et poivre
Temps de cuisson: environ 20 minutes en tout
Préparation.
Cuisez le riz selon votre méthode habituelle
Cuisez les petits pois à la vapeur
Faites dorer les amandes à sec.
Coupez le poisson en petits cubes.
Chauffez l'huile et faite y revenir le poisson, pendant 5 minutes.
Salez, poivrez, saupoudrez de curry, mélangez.
Ajoutez un filet d'huile d'olives, les petits pois égouttés, le riz et faites sauter pendant 5 minutes.
Parsemez d'amandes et servez aussitôt.