Aubergines aux tomates séchées et vinaigre balsamique

Publié le par claude la cigogne

En ce moment la cuisine, on y va à reculons...mais quand il faut y aller..

Après les courgettes, que diriez vous d'une recette d'aubergines ?

Celle que je vous propose aujourd'hui est tiré du livre de Johanna Kaufmann" " Déjeuner chez Jojo" .Il s'agit d'un petit plat qu'on peut manger chaud  ou froid..donc on en fait une belle quantité, on le mange une fois  chaud, le lendemain froid..c'est ce qu'on appelle optimiser une recette et surtout se simplifier la vie..

Aubergines aux tomates séchées et vinaigre balsamique

Ingrédients:

2 oignons ( rouges pour moi)
5 gousses d'ail
De l'huile d'olives
2 belles aubergines , environ 500 g
Une dizaine de pétales de tomates séchées
2 c à soupe de vinaigre balsamique
1 c à soupe de cassonade ( pas mis)
Sel et poivre

Temps de cuisson: 30 minutes

Préparation:

Epluchez les aubergines, détaillez les en petits cubes
Epluchez les oignons et l'ail et émincez les finement

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olives, faites y revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes.

Ajoutez les aubergines, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, salez et cuisez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

Lorsque la chair est  tendre , ajoutez les pétales de tomates séchées coupés en petits morceaux, mélangez et ajoutez le vinaigre et la cassonade.
Cuisez encore 2 minutes, poivrez si vous le souhaitez et servez chaud ou froid.
 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
L'aubergine est aussi un bon légumes à cuisiner. Bisous.
Répondre