Aubergines aux tomates séchées et vinaigre balsamique
En ce moment la cuisine, on y va à reculons...mais quand il faut y aller..
Après les courgettes, que diriez vous d'une recette d'aubergines ?
Celle que je vous propose aujourd'hui est tiré du livre de Johanna Kaufmann" " Déjeuner chez Jojo" .Il s'agit d'un petit plat qu'on peut manger chaud ou froid..donc on en fait une belle quantité, on le mange une fois chaud, le lendemain froid..c'est ce qu'on appelle optimiser une recette et surtout se simplifier la vie..
Ingrédients:
2 oignons ( rouges pour moi)
5 gousses d'ail
De l'huile d'olives
2 belles aubergines , environ 500 g
Une dizaine de pétales de tomates séchées
2 c à soupe de vinaigre balsamique
1 c à soupe de cassonade ( pas mis)
Sel et poivre
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation:
Epluchez les aubergines, détaillez les en petits cubes
Epluchez les oignons et l'ail et émincez les finement
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olives, faites y revenir les oignons et l'ail pendant quelques minutes.
Ajoutez les aubergines, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, salez et cuisez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque la chair est tendre , ajoutez les pétales de tomates séchées coupés en petits morceaux, mélangez et ajoutez le vinaigre et la cassonade.
Cuisez encore 2 minutes, poivrez si vous le souhaitez et servez chaud ou froid.