Cake tout orange

Publié le par claude la cigogne

Un cake tout doux, tout parfumé, dégusté au retour d'une promenade en forêt...

 

 

cake--a-l-orange.JPG

Ingrédients :

 

55 g d'écorces d'orange confites

2 oeufs

1 yaourt nature

130 g de sucre en poudre

1 orange ( jus et zeste )

200 g de farine + 1 cuillère à soupe

1/2 sachet de levure chimique

10 cl d'huile

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 180 °

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

 

Versez les cubes d'orange confite dans un bol, recouvrez les de farine, remuez bien pour les enrober et réservez

 

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc

Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange

Mléangez

Ajoutez le yaourt nature et l'huile et mélangez à nouveau pour bien amalgamer

Ajoutez la farine et la levure, mélangez

Ajoutez enfin l'orange confite

 

Beurrez un moule à cake

Enfournez pendant 40 minutes

Laissez refroidir sur une grille.

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

hummm trop bien ton cake, j'adore les agrumes en patisserie !! bises, bon dimanche
Répondre
N

il me plait bien ce cake !!!
Répondre
L

Un bien joli cake!
Répondre
L

J'en prendrais bien une tit'tranche...
Répondre
K

un bon cake pas sec
Répondre