Cake tout orange
Un cake tout doux, tout parfumé, dégusté au retour d'une promenade en forêt...
Ingrédients :
55 g d'écorces d'orange confites
2 oeufs
1 yaourt nature
130 g de sucre en poudre
1 orange ( jus et zeste )
200 g de farine + 1 cuillère à soupe
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Versez les cubes d'orange confite dans un bol, recouvrez les de farine, remuez bien pour les enrober et réservez
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange
Mléangez
Ajoutez le yaourt nature et l'huile et mélangez à nouveau pour bien amalgamer
Ajoutez la farine et la levure, mélangez
Ajoutez enfin l'orange confite
Beurrez un moule à cake
Enfournez pendant 40 minutes
Laissez refroidir sur une grille.