Poélée de petits pois frais et pointes d'asperges
Les asperges pointent sur les étals, les petits pois frais ont fait leur apparition.
Du coup je remets à l'honneur une vieille recette du livre ; certains la découvriront, d'autres s'en souviendront.
Ingrédients pour 2:
250 g de petits pois frais écossés ( environ 1 kg de petits pois en cosse)
250 g de pointes d'asperges
1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 5 + 10 minutes
Préparation:
Ecossez les petits pois
Epluchez les pointes d'asperge
Passez les légumes sous l'eau puis cuisez les séparément à la vapeur.
Passez les rapidement sous un filet d'eau froide, réservez.
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, faites le dorer légèrement, ajoutez l'ail émincé et les légumes, salez et poivrez, chauffez doucement pendant 5 minutes et servez.