Poélée de petits pois frais et pointes d'asperges

Publié le par claude la cigogne

Les asperges pointent sur les étals, les petits pois frais ont fait leur apparition.

Du coup je remets à l'honneur une vieille recette du livre ; certains la découvriront, d'autres s'en souviendront.

 

petits poisasperges

 Ingrédients pour 2:

250 g de petits pois frais écossés ( environ 1 kg de petits pois en cosse)
250 g de pointes d'asperges
1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 5 + 10 minutes

 

Préparation:

Ecossez les petits pois

Epluchez les pointes d'asperge

Passez les légumes sous l'eau puis cuisez les séparément à la vapeur.
Passez les rapidement sous un filet d'eau froide, réservez.

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, faites le dorer légèrement, ajoutez l'ail émincé et les légumes, salez et poivrez, chauffez doucement pendant 5 minutes et servez.

 

Publié dans légumes

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M
Mes deux "légumes" préférés en cette saison !
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C
Moi aussi!j'adore les petits pois frais..monsieur Cigogne vient même les picorer avant cuisson! Bon dimanche.
M
Pas encore de primeurs chez moi à part des navets et des radis ! <br /> Une assiette délicieuse printanière.
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C
Patience, patience...la rhubarbe est arrivée également. Bon week end.
S
Quelle belle poêlée! De bons légumes de saison...j'adore. Bisous. Sylvie.
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S
ça c'est original tiens !!
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C
<br /> Voilà une jolie poêlée de légumes verts, je prends. :)<br />
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E
<br /> Quelle jolie assiette printanière<br />
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N
<br /> un petit plat simple mais certainement très gouteux !<br />
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L
<br /> Quel régal les petits pois frais! et avec les asperges un duo gourmand! Merci!<br />
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