Poélée de petits pois frais et pointes d'asperges

Publié le par claude la cigogne

Encore des asperges,mariées aux petits pois frais cette fois.

C'est également une ancienne recette que je remets à l'honneur ; certains la découvriront, d'autres s'en souviendront.

Je l'ai légèrement modifiée, en supprimant le vinaigre balsamique de la recette d'origine, qui n'apportait, à mon avis, pas grand chose à la recette et qui surtout masquait un peu trop le gout délicat des légumes

petits poisasperges

 Ingrédients pour 2:

250 g de petits pois frais écossés ( environ 1 kg de petits pois en cosse)
250 g de pointes d'asperges
1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 5 + 10 minutes

 

Préparation:

Ecossez les petits pois

Epluchez les pointes d'asperge

Passez les légumes sous l'eau puis cuisez les séparément à la vapeur.
Passez les rapidement sous un filet d'eau froide, réservez

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, faites le dorer légèrement, ajoutez l'ail émincé et les légumes, salez et poivrez, chauffez doucement pendant 5 minutes et servez.

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Quelle belle poêlée! De bons légumes de saison...j'adore. Bisous. Sylvie.
Répondre
S
ça c'est original tiens !!
Répondre
C
<br /> Voilà une jolie poêlée de légumes verts, je prends. :)<br />
Répondre
E
<br /> Quelle jolie assiette printanière<br />
Répondre
N
<br /> un petit plat simple mais certainement très gouteux !<br />
Répondre
L
<br /> Quel régal les petits pois frais! et avec les asperges un duo gourmand! Merci!<br />
Répondre