Poélée de petits pois frais et pointes d'asperges
Encore des asperges,mariées aux petits pois frais cette fois.
C'est également une ancienne recette que je remets à l'honneur ; certains la découvriront, d'autres s'en souviendront.
Je l'ai légèrement modifiée, en supprimant le vinaigre balsamique de la recette d'origine, qui n'apportait, à mon avis, pas grand chose à la recette et qui surtout masquait un peu trop le gout délicat des légumes
Ingrédients pour 2:
250 g de petits pois frais écossés ( environ 1 kg de petits pois en cosse)
250 g de pointes d'asperges
1 petit oignon blanc
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 5 + 10 minutes
Préparation:
Ecossez les petits pois
Epluchez les pointes d'asperge
Passez les légumes sous l'eau puis cuisez les séparément à la vapeur.
Passez les rapidement sous un filet d'eau froide, réservez
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, faites le dorer légèrement, ajoutez l'ail émincé et les légumes, salez et poivrez, chauffez doucement pendant 5 minutes et servez.