Risotto aux champignons et courgettes
J'aime beaucoup le risotto...on peut le réaliser avec les ingrédients de saison, et il se marie aussi bien avec le poisson qu'avec une viande.
Ce jour là, je l'avait accompagné d'un dos de cabillaud cuit au four.
J'ai choisi d'associer champignons et courgettes...petite ruse de vieille cigogne: petit fils raffole des premiers, mais n'aime pas les secondes...là, il a tout mangé...
Ingrédients pour 4 :
250 g de riz à risotto
150 g de champignons de Paris
150 g de courgettes
1 échalote
Sel et poivre
Du beurre
De l'huile d'olives ( une cuillerée)
1 verre de vin blanc sec
1/2 litre de bouillon de légumes
Préparation:
Lavez les courgettes et détaillez les en dés
Faites chauffer le beurre et l'huile
Ajoutez l'échalote émincée et le riz, remuez bien, pour enrober le riz
Ajoutez les champignons et la courgette, salez , poivrez , méangez
Faites chauffer l'eau, ajoutez le cube pour bouillon de légumes et le verre de vin blanc
Ajoutez ce mélange louche après louche, chaque fois que le liquide est complètement absorbé.
Quand le riz est tendre coupez le feu, couvrez et attendez quelques minutes avant de servir.
Je n'utilise pas de parmesan ( je déteste le fromage cuit...) je le remplace parfois par de la crème épaisse ou une cuillerée de Mascarpone..