Risotto aux champignons et courgettes

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

J'aime beaucoup le risotto...on peut le réaliser avec les ingrédients de saison, et il se marie  aussi bien avec le poisson qu'avec une viande.

Ce jour là, je l'avait accompagné d'un dos de cabillaud cuit au four.

J'ai choisi d'associer champignons et courgettes...petite ruse de vieille cigogne: petit fils raffole des premiers, mais n'aime pas les secondes...là, il a tout mangé...

 

 

risotto.JPGPour 4 personnes, il m'a fallu:

 

250 g de riz à risotto

150 g de champignons de Paris ( surgelés)

150 g de courgettes jaunes

1 échalote

sel, poivre

un peu de beurre

un peu d'huile d'olives

1/2 litre de bouillon de légumes

1 verre de vin blanc de cuisine

 

préparation:

 

Lavez les courgettes et détaillez les en dés

Faites chauffer le beurre et l'huile

Ajoutez l'échalote émincée et le riz

Remuez bien pour enrober le riz

Ajoutez les champignons et la courgettes

Salez, poivrez et mélangez

Faites chauffer l'eau, ajoutez le cube pour bouillon de légumes et le verre de vin blanc

Ajoutez ce mélange louche après louche, chaque fois que le liquide est complètement absorbé.

Quand le riz est tendre coupez le feu, couvrez et attendez quelques minutes avant de servir.

 

 

 

 

Publié dans pâtes-riz

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B
<br /> <br /> bien appétissant ton risotto!!il faut utiliser des ruses de sioux pour leur faire manger des légumes!bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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