Risotto aux champignons et courgettes

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

J'aime beaucoup le risotto...on peut le réaliser avec les ingrédients de saison, et il se marie  aussi bien avec le poisson qu'avec une viande.

Ce jour là, je l'avait accompagné d'un dos de cabillaud cuit au four.

J'ai choisi d'associer champignons et courgettes...petite ruse de vieille cigogne: petit fils raffole des premiers, mais n'aime pas les secondes...là, il a tout mangé...

 

 

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Ingrédients pour 4 :

250 g de riz à risotto
150 g de champignons de Paris
150 g de courgettes
1 échalote
Sel et poivre
Du beurre
De l'huile d'olives ( une cuillerée)
1 verre de vin blanc sec
1/2 litre de bouillon de légumes

Préparation:

Lavez les courgettes et détaillez les en dés

Faites chauffer le beurre et l'huile

Ajoutez l'échalote émincée et le riz, remuez bien, pour enrober le riz

Ajoutez les champignons et la courgette, salez , poivrez , méangez

Faites chauffer l'eau, ajoutez le cube pour bouillon de légumes et le verre de vin blanc

Ajoutez ce mélange louche après louche, chaque fois que le liquide est complètement absorbé.

Quand le riz est tendre coupez le feu, couvrez et attendez quelques minutes avant de servir.

Je n'utilise pas de parmesan ( je déteste le fromage cuit...) je le remplace parfois par de la crème épaisse ou une cuillerée de Mascarpone..

 

 

Publié dans pâtes-riz

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I
J’aime aussi le risotto, il varie selon les saisons avec différentes garnitures, je retiens que tu ajoutes le vin au bouillon de légumes, je le fais après avoir fait nacrer le riz
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B
<br /> <br /> bien appétissant ton risotto!!il faut utiliser des ruses de sioux pour leur faire manger des légumes!bisous et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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