Risotto aux champignons et courgettes
J'aime beaucoup le risotto...on peut le réaliser avec les ingrédients de saison, et il se marie aussi bien avec le poisson qu'avec une viande.
Ce jour là, je l'avait accompagné d'un dos de cabillaud cuit au four.
J'ai choisi d'associer champignons et courgettes...petite ruse de vieille cigogne: petit fils raffole des premiers, mais n'aime pas les secondes...là, il a tout mangé...
Pour 4 personnes, il m'a fallu:
250 g de riz à risotto
150 g de champignons de Paris ( surgelés)
150 g de courgettes jaunes
1 échalote
sel, poivre
un peu de beurre
un peu d'huile d'olives
1/2 litre de bouillon de légumes
1 verre de vin blanc de cuisine
préparation:
Lavez les courgettes et détaillez les en dés
Faites chauffer le beurre et l'huile
Ajoutez l'échalote émincée et le riz
Remuez bien pour enrober le riz
Ajoutez les champignons et la courgettes
Salez, poivrez et mélangez
Faites chauffer l'eau, ajoutez le cube pour bouillon de légumes et le verre de vin blanc
Ajoutez ce mélange louche après louche, chaque fois que le liquide est complètement absorbé.
Quand le riz est tendre coupez le feu, couvrez et attendez quelques minutes avant de servir.