Gâteau express au chocolat
Une recette tirée du dernier Hors Série " Avantages" consacré aux petites et grands douceurs...
C'est un gâteau super rapide à préparer, vite cuit et qui accompagne parfaitement glaces, crèmes, salades de fruits, et qui s'apprécie tout seul aussi.
Et tiens, vous avez encore le temps de le préparer pour le gouter d'aujourd'hui...
Ingrédients pour un moule de 24 cm:
2 oeufs d entiers + 1 jaune
1 c à soupe de crème fraiche
200 g de chocolat
80 g de sucre en poudre
1 c à soupe bombée de farine
Ajout perso, donc facultatif: 1 c à soupe de cacao
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Four th 210 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule et tapissez le de papier sulfurisé
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre
Faites fondre le chocolat , ajoutez la crème fraiche et versez le mélange dans les jaunes.
Quand le mélange est bien homogène ajoutez la farine et remuez
Montez les blancs en neige ferme, prélevez une cuillère à soupe que vous mélangez au mélange chocolat/jaunes, puis ajoutez le reste délicatement avec une cuillère de bois
Versez dans le moule , enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de saupoudrez de cacao.
.