Gâteau express au chocolat

Publié le par claude la cigogne

Une recette tirée du dernier Hors Série " Avantages" consacré aux petites et grands douceurs...

C'est un gâteau super rapide à préparer, vite cuit et qui accompagne parfaitement glaces, crèmes, salades de fruits, et qui s'apprécie tout seul aussi.

Et tiens, vous avez encore le temps de le préparer pour le gouter d'aujourd'hui...

Gâteau express au chocolat

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

2 oeufs d entiers + 1 jaune
1 c à soupe de crème fraiche
200 g de chocolat
80 g de sucre en poudre
1 c à soupe bombée de farine
Ajout perso, donc facultatif: 1 c à soupe de cacao

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Four th 210 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez le moule et tapissez le de papier sulfurisé

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre

Faites fondre le chocolat , ajoutez la crème fraiche et versez le mélange dans les jaunes.
Quand le mélange est bien homogène ajoutez la farine et remuez

Montez les blancs en neige ferme, prélevez une cuillère à soupe que vous mélangez au mélange chocolat/jaunes, puis ajoutez le reste délicatement avec une cuillère de bois

Versez dans le moule , enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de saupoudrez de cacao.

.

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
impeccable, je prends !! bisous
Répondre
S
Miam, merci pour la recette.
Répondre
L
je t'en prendrais bien une part ;)
Répondre