Moelleux au potiron

Publié le par claude la cigogne

Avec un petit reste de potiron, j'ai fait des moelleux bien moelleux. Parfaits pour accompagner thé , café, compotes, salades de fruits.

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Moelleux au potiron

Ingrédients pour une quinzaine de pièces faites dans des moules à financier :

150 g de chair de  potiron
2 oeufs
15 cl de lait
80 g de sucre en poudre
120 g de farine
50 g de beurre salé fondu
1/2 de c à café de levure chimique
1/2 c à café de 4 épices
Un peu de beurre pour les moules

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Préchauffez le four

Epluchez le potiron, coupez le en morceaux et rapez le .

Faites fondre le beurre, ajoutez et battez pour obtenir un mélange mousseux

Ajoutez la farine, le sucre, le lait, la levure, mélangez et incorporez la pulpe de potiron et les 4 épices.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

Beurrez les moules, remplissez les , enfournez pendant environ 20 minutes ( selon votre four) puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

 

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S
C'est une belle idée. Ce moelleux doit être bien savoureux. Bisous.
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E
Bonjour,<br /> Une belle recette qui donne envie avec ce temps froid et humide ...<br /> Merci pour ce partage. A bientôt sur nos blogs !!!
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R
jamsis gouter de gâteau quel qu'il soit avec potiron....faudrait. Amitiés
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L
Plutôt sympa ces moelleux !
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