Petits gâteaux aux groseilles
Des amis nous ont gentiment proposé d'aller cueillir, dans leur jardin, les groseilles et framboises dont ils ne savent plus que faire..Vous pensez bien qu'on a sauté sur l'occasion.
J'ai fait de la confiture de framboises et 11 pots de gelée de groseilles. Et des groseilles, il m'en reste.
Sur le blog " kougelhopf et chocolat" j'ai trouvé une recette de carrés aux myrtilles, que j'ai un peu modifiée, et au gouter et cet après-midi il y aura donc sur la table des petits gâteaux aux groseilles et à la pistache.
Recette publiée en 2018.
Ingrédients pour 12 petits gâteaux
120 g de groseilles
100 g de beurre salé + un peu pour les moules
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à café de poudre de pistaches
2 oeufs
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
Du sucre glace pour faire joli
Temps de cuisson: 25 minutes
Four 180 °
Préparation:
Equeutez les groseilles, lavez les et mettez les dans une passoire
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et battez pour obtenir une mousse.
Ajoutez les oeufs un à un
Ajoutez la farine, la levure, la poudre de pistache et mélangez
Beurrez les moules, remplissez le aux 3/4 de pâte , parsemez de groseilles et enfournez pendant 25 minutes
Laissez complétement refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.