Petits moelleux à la crème de marrons et au chocolat
Est-ce l'arrivée du froid , l'odeur des marrons dans les rues Strasbourg, ou l'apparition des " torches aux marrons" dans les vitrines des pâtisseries,toujours est-il que, subitement, m'est venue une envie de crème de marrons ?
La crème de marrons, comme le Nutella voué aux gémonies, ça a toujours été mon péché mignon, mais bon j'en ai surtout envie en cette saison. Dans l'ensemble, le reste du temps, je m'en passe.
Ce matin , tombée nez à nez avec une boite de crème de marrons à peine cachée dans mon placard, j'ai confectionné ces petites douceurs qui associent chocolat et crème de marrons.On peut les déguster telles quelles, les recouvrir de crème Chantilly, voie de crème de marrons, délice suprême!
Ingrédients pour 6 pièces:
50g de chocolat noir
50 g de beurre salé + un peu pour les moules
100 g de crème de marrons vanillée
1 oeuf
1 c à soupe bombée de farine
Temps de cuisson: 12 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat, mélangez bien pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez l' oeuf et la crème de marrons, mélangez à nouveau et incorporez la farine tamisée.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Beurrez les moules, versez la pâte et enfournez pendant 12 minutes
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler