Cocotte de légumes .
C'est l'automne et c'est également retour des plats qui réchauffent
Je vous propose aujourd'hui une cocotte de légumes: navets blancs, carottes,poireaux, pommes de terre.
Ingrédients :
6 petits navets blancs
3 petites carottes
2 pommes de terre
1/2 petit poireau
2 feuilles de laurier
1 oignon blanc
2 gousse d'ail
2 c à soupe de farine
Du beurre
10 cl de vin blanc ( ou de bouillon de légumes)
Sel et poivre
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation:
Epluchez les légumes, lavez les, coupez les en morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon
Chauffez le beurre, ajoutez l'oignon émincé, faites suer, saupoudrez de farine , cuisez en remuant; lorsque le mélange commence à mousser mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau
Ajoutez les légumes, le laurier, l'ail émincé, salez et poivrez.
Mélangez et cuisez à feu doux en remuant de temps en temps. Si nécessaire ajoutez de l'eau en cours du cuisson.
Cuisez pendant 30 à 35 minutes, coupez le feu, attendez deux minutes avant de servir