Cocotte de légumes .

Publié le par claude la cigogne

C'est l'automne et c'est également retour des  plats qui réchauffent

Je vous propose aujourd'hui une cocotte de légumes: navets blancs, carottes,poireaux, pommes de terre.

Cocotte de légumes .

Ingrédients :

6 petits navets blancs
3 petites carottes
2 pommes de terre
1/2 petit poireau
2 feuilles de laurier
1 oignon blanc
2 gousse d'ail
2 c à soupe de farine
Du beurre
10 cl de vin blanc ( ou de bouillon de légumes)
Sel et poivre

Temps de cuisson : 35 minutes

Préparation:

Epluchez les légumes, lavez les, coupez les en morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez le beurre, ajoutez l'oignon émincé, faites suer, saupoudrez de farine , cuisez en remuant; lorsque le mélange commence à mousser mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau

Ajoutez les légumes, le laurier, l'ail émincé, salez et poivrez.
Mélangez et cuisez à feu doux en remuant de temps en temps. Si nécessaire ajoutez de l'eau en cours du cuisson.

Cuisez pendant 30 à 35 minutes, coupez le feu, attendez deux minutes avant de servir

Publié dans légumes

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S
Merci, j'en prends bonne note.
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C
Bonjour, ... petite question : il faut couvrir le plat pendant la cuisson? merci ... et bon week end!
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C
Oui et surveiller pour que les légumes n'attachent pas . Bon week end