Encore un gâteau aux pommes

Publié le par claude la cigogne

Je suis une inconditionnelle des gâteaux ,  des tartes, et de tous les desserts à base de pommes.

Il y en a beaucoup sur le blog et j'en ajoute un , production de cette fin de semaine.

Un gâteau moelleux, à déguster de préférence tiède , à ne pas trop cuire, pour qu'il garde sa texture humide .

Encore un gâteau aux pommes

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

Des pommes, ( 600 g en poids épluché)
3 oeufs
120 g de crème fraiche
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Le zeste râpé d'un citron
Du beurre
2 c à soupe d'amandes effilées ( facultatif)

Temps de cuisson :35 minutes + 10 minutes
Four th 160 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la crème et le  zeste râpé tout en battant

Incorporez la farine tamisée et la levure 

Epluchez les pommes, coupez le en cubes et incorporez les à la pâte

Beurrez le moule, saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé et versez la pâte

Enfournez  pendant 35 minutes, sortez le gâteau du four, saupoudrez de sucre vanillé ( deuxième sachet) et d'amandes
Remettez au four pour 10 minutes

Laissez tiédir et servez accompagné d'une cuillerée de crème fraiche épaisse pou r les plus gourmands .

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
on ne se lasse jamais d'un bon gâteau aux pommes, C'est vrai :)
Répondre
L
Pourquoi "encore" ? on ne se lasse jamais d'un bon gâteau aux pommes !
Répondre
C
C'est vrai !