Galette de pâtes
Plongée dans les archives pour retrouver cette recette de galette de pâtes, au menu aujourd'hui car j'ai un reste de spaghetti et qu'en plus, c'est un jour " sans viande " à la maison.Ce qui ne gâte rien c'est facile à préparer, rapide et bon.Et en plus, c'est dans l'air du temps.
Ingrédients :
200 g de pâtes cuites, j'avais des spaghettis fins
2 oeufs
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
50 g de fromage aux herbes, type Boursin
Sel et poivre
De la ciboulette ( facultatif)
De l'huile pour la cuisson
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Préparation:
Mélangez les oeufs, la crème , le fromage, salez, poivrez et ajoutez les fines herbes
Quand le mélange est bien homogène ajoutez les pâtes, mélangez et laissez de côté pendant une dizaine de minutes
Chauffez l'huile dans une grande poêle, versez les pâtes et faites cuire à feu moyen en soulevant de temps en temps la galette.
Lorsque elle est bien dorée d'un côté, faites la glisser sur une assiette et remettez dans la poêle pour faire dorer l'autre face.
Posez sur un grand plat et servez aussitôt avec une salade