Sorbet pastèque/poires/pêches
Il fait chaud, les fruits sont bien présents sur les marchés, alors, on fait un sorbet aux jolies couleurs et surtout, au bon gout.
C'est bon, c'est rafraichissant et on peut les réaliser " à l'inspiration" , selon les fruits qu'on a sous la main.
J'avais une recette de sorbet pastèque/fraises, qui est devenu " pastèque/poires/pêches " par la force des choses, car pas de fraises sous la main, mais des pêches et des poires. A vous de voir ce qui vous inspire...
Ingrédients:
1 yaourt nature
320 g de pulpe de pastèque
100 g de poires, poids épluché
180 g de pêches,poids épluché
100 g de sucre glace
2 c à soupe de jus de citron
Réfrigération: au moins 2 heures
Préparation:
Epluchez les fruits, enlevez les pépins de la pastèque,
Coupez les fruits en morceaux , arrosez de jus de citron, ajoutez le sucre glace et le yaourt et mettez le tout dans le blender.
Lorsque le mélange est bien homogène transvasez dans un récipient et mettez au congélateur pendant quelques heures.