Sorbet pastèque/poires/pêches

Publié le par claude la cigogne

Il fait chaud, les fruits sont bien présents sur les marchés, alors, on fait un sorbet aux jolies couleurs et surtout, au bon gout.

Il y a belle lurette que je ne possède plus de sorbetière; les glaces, je les achète.Chocolat, praliné, vanille, caramel, fraise, framboise, citron, on fait des mélanges, on ajoute de la crème, du chocolat chaud, des meringues, bref on joue les gourmands surtout quand nos petits enfants sont là.

Ce qui n'empêche pas d'apprécier les sorbets surtout en cette saison. C'est bon, c'est  rafraichissant  et on peut les réaliser " à l'inspiration" , selon les fruits qu'on a sous la main.

J'avais une recette de sorbet pastèque/fraises, qui est devenu " pastèque/poires/pêches " par la force des choses, car pas de fraises sous la main, mais des pêches et des poires.

Sorbet pastèque/poires/pêches

Ingrédients:

1 yaourt nature
320 g de pulpe de pastèque
100 g de poires, poids épluché
180 g de pêches,poids épluché
100 g de sucre glace
2 c à soupe de jus de citron

Réfrigération: au moins 2 heures

Préparation:

Epluchez les fruits, enlevez les pépins de la pastèque,

Coupez les fruits en morceaux , arrosez de jus de citron, ajoutez le sucre glace et le yaourt  et mettez le tout dans le blender.

Lorsque le mélange est bien homogène  transvasez dans un récipient et mettez au congélateur pendant quelques heures.

 

Publié dans dessert et douceurs

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S
Miam ! Un mélange bien étonnant.
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C
Je suis une adepte des mélanges ! il faut tester et souvent on est agréablement surpris, comme ici