Cake perdu au Nutella

Publié le par claude la cigogne

Les enfants ont un talent tout particulier pour jouer, en toute innocence, avec les mots; ainsi notre ainé ne parlait jamais de " pain perdu " mais de" pain..parti. " Chaque fois que je fais du pain perdu, j'en souris.

Et j'y ai repensé hier soir; mais cette fois j'ai fait du " cake perdu" car il me restait quelques tranches de cake un peu rassises. Principe élémentaire,on ne jette pas, on transforme, en l'occurrence on ajoute lait, oeuf et Nutella......

Cake perdu au Nutella

Ingrédients:

Quelques tranches de cake , pour moi c'était 6  petites tranches d'un  cake aux amandes.
1 oeuf
8 cl de lait ( enfin, plus vous avez beaucoup de tranches)
1 c à soupe bien pleine de Nutella ou autre pâte à tartiner
Un peu d'huile neutre

Temps d'attente : 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation:

Découpez votre cake en tranches pas trop épaisses

Dans un grand plat creux versez le lait, cassez l'oeuf, mélangez bien en battant puis ajoutez le Nutella.

Continuez à bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

Déposez les tranches de cake dans le plat, arrosez les avec le mélange lait/nutella
Laissez tremper quelques  minutes, puis retournez les tranches pour bien imbiber chaque face.
Attendez encore une dizaine de minutes

Chauffez l'huile, quand elle est bien chaude déposez délicatement les tranches de cake, faites dorer d'un côté, puis de l'autre .

Servez tiède , tel quel, ou accompagné de crème

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Rho, ça plairait trop à mes 2 fifilles et mes 2 belles-fifilles !
Répondre