Cake perdu au Nutella
Les enfants ont un talent tout particulier pour jouer, en toute innocence, avec les mots; ainsi notre ainé ne parlait jamais de " pain perdu " mais de" pain..parti. " Chaque fois que je fais du pain perdu, j'en souris.
Comme
Comme il me restait quelques tranches de cake, selon le principe élémentaire : on ne jette pas, on transforme j'ai ajouté du lait, des oeufs et du Nutella et voici un joli dessert encore festif.
Ingrédients:
Quelques tranches de cake , pour moi c'était 6 petites tranches d'un cake aux amandes.
1 oeuf
8 cl de lait ( enfin, plus vous avez beaucoup de tranches)
1 c à soupe bien pleine de Nutella ou autre pâte à tartiner
Un peu d'huile neutre
Temps d'attente : 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Préparation:
Découpez votre cake en tranches pas trop épaisses
Dans un grand plat creux versez le lait, cassez l'oeuf, mélangez bien en battant puis ajoutez le Nutella.
Continuez à bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Déposez les tranches de cake dans le plat, arrosez les avec le mélange lait/nutella
Laissez tremper quelques minutes, puis retournez les tranches pour bien imbiber chaque face.
Attendez encore une dizaine de minutes
Chauffez l'huile, quand elle est bien chaude déposez délicatement les tranches de cake, faites dorer d'un côté, puis de l'autre .
Servez tiède , tel quel, ou accompagné de crème