Avec un reste de cake, un flan aux poires .

Publié le par claude la cigogne

Après les fêtes , les bons repas, les gouters festifs, les réveillons, il reste ...les restes.

On en fait des quiches, des salades, des crumbles, on invente, on improvise. 

Avant le Nouvel An j'avais fait un cake qui s'est révélé trop sec.. pas terrible. Même trempé dans le café du matin, on le trouvait " bof, bof" .

J'ai donc décidé de lui faire un sort et j'ai confectionné un flan aux poires.Parce que j'avais aussi des poires qui commençaient à fatiguer..Rien ne se perd.

Avec un reste de cake, un flan aux poires .

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

200 g de reste de cake, ou de gâteau au yaourt par exemple
1/2 litre de lait
1 c à café de vanille liquide
3 oeufs
60 g de sucre
Du beurre
2 c à soupe de sucre roux + un peu pour le moule
4 poires

Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 180 °

Préparation :

Epluchez les poires, coupez les en tranches .

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les 2 cuillerées de sucre roux ainsi que les poires, mélangez et laissez dorer pendant quelques minutes.
Coupez le feu et réservez.

Préchauffez le four.

Beurrez le moule et saupoudrez le de sucre roux.

Réduisez le cake en miettes grossières et répartissez le au fond du plat.

Ajoutez les poires.

Faites tiédir le lait, ajoutez le sucre , les oeufs un par un et la vanille liquide.
Mélangez puis versez l'appareil sur le mélange cake/poires.

Enfournez pendant 35 minutes environ.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

 

 

Publié dans Cuisiner les restes

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S
Les petits restes font de delicieuses recettes. Bisous.
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I
Jolie idée pour terminer un gâteau ! Merci Claude ! Amitiés d'Isa marie
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