Escargots à la crème de citron ( ou lemon-curd)
Vite fait, bien fait..ou comment concocter une délicieuse petite douceur..avant d'attaquer la confection des petits gâteaux de Noël.
Sur la table donc, une pâte feuilletée, des amandes effilées et de la crème de citron maison...lemon-curd pour faire moderne...
Et au final de délicieux " escargots"
Ingrédients pour une dizaine de pièce:
Une pâte feuilletée du commerce..ou maison.
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème de citron:
2 oeufs
2 citrons jus et zeste d'un seul
70 g de sucre en poudre
40 g de beurre
Temps de cuisson :
Pour la crème environ 8 minutes
Pour les escargots : 15 à 20 minutes
Four 180 °
Préparation:
Pour la crème:
Mélangez les oeufs, le sucre, le jus et le zeste des citron.
A joutez le beurre en morceaux et chauffez à feu doux en remuant
Quand le mélange est assez épais coupez le feu et versez dans un récipient.
Laissez refroidir complètement.
Préchauffez le four
Etalez ou déroulez la pâte, recouvrez la de crème que vous étalez bien.
Roulez la pâte sur elle même ( comme pour un biscuit roulé), sans serrer.
Saupoudrez la de sucre, et découpez des tranches d'environ 2 cm.
Disposez ces tranches sur une feuille de papier cuisson, répartissez les amandes sur chaque escargot et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez à température ambiante.