Gâteau chocolat- amandes de Patchouka

Publié le par claude la cigogne

Pour changer des petits gâteaux, allons faire un tour " chez Patchouka" ..j'y ai trouvé une jolie recette de gâteau au chocolat.

Comment résister ???Je n'ai pas essayé, j'ai illico préparé ce gâteau.😊Découpé en carrés il a parfaitement accompagné thé et café.

Gâteau chocolat- amandes de Patchouka

Ingrédients pour le moule tablette, ou un moule de 22 à 24 cm :

150 g de chocolat noir
150 g d'amandes entières
4 oeufs
Le zeste râpé d'un citron
80 g de sucre de canne ( sucre blanc pour moi)
1 pincée de poudre de vanille, remplacée par un filet d'extrait de vanille.
Un peu de beurre pour le moule
Du sucre glace si vous voulez pour saupoudrer

Temps de cuisson :35 à 40 minutes
Four 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Hachez grossièrement le chocolat.
Mixez les  amandes
Lavez le citron et prélevez le zeste.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige, ajoutez progressivement le sucre et la vanille.

Ajoutez les jaunes, mélangez et ajoutez le zeste, la poudre d'amandes et le chocolat

Beurrez le moule, versez la préparation, enfournez et cuisez environ 35 minutes

Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace si vous voulez, coupez en carrés et savourez.

 

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une délicieuse gourmandise. Bisous.
Répondre
C
Merci! il est excellent, assez léger et surtout sans farine..bonne semaine.