Gâteau chocolat- amandes de Patchouka
Pour changer des petits gâteaux, allons faire un tour " chez Patchouka" ..j'y ai trouvé une jolie recette de gâteau au chocolat.
Comment résister ???Je n'ai pas essayé, j'ai illico préparé ce gâteau.😊Découpé en carrés il a parfaitement accompagné thé et café.
Ingrédients pour le moule tablette, ou un moule de 22 à 24 cm :
150 g de chocolat noir
150 g d'amandes entières
4 oeufs
Le zeste râpé d'un citron
80 g de sucre de canne ( sucre blanc pour moi)
1 pincée de poudre de vanille, remplacée par un filet d'extrait de vanille.
Un peu de beurre pour le moule
Du sucre glace si vous voulez pour saupoudrer
Temps de cuisson :35 à 40 minutes
Four 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Hachez grossièrement le chocolat.
Mixez les amandes
Lavez le citron et prélevez le zeste.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige, ajoutez progressivement le sucre et la vanille.
Ajoutez les jaunes, mélangez et ajoutez le zeste, la poudre d'amandes et le chocolat
Beurrez le moule, versez la préparation, enfournez et cuisez environ 35 minutes
Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace si vous voulez, coupez en carrés et savourez.