Quiche aux restes: saucisse de Morteau, endives et pommes de terre

Publié le par claude la cigogne

Je suis toujours bouche bée devant les "découvertes" des réseaux sociaux, des médias et des journalistes .

Je me  souviens encore de l'émerveillement des uns et des autres lorsque les parisiens ont " découvert" le vélo..alors qu'ailleurs, il y a longtemps qu'on l'utilisait quotidiennement.

Et je viens de lire un article consacré au " cash stuffing" qui n'est rien d'autre que les petites enveloppes que nos mères et grands-mères faisaient pour gérer leur budget.

Pareil pour la cuisine des restes, redevenue " tendance" alors que des générations de cuisinières la pratiquait. J'ai toujours vu ma mère mélanger," gratiner", transformer et j'ai toujours pratiqué de la même façon.

Ceci pour vous proposer une quiche faite avec les restes des derniers jours: quelques pommes  de terre cuites la veille à la vapeur, quelques rondelles de saucisse de Morteau cuite, des deux malheureuses endives restées en rade au fond du frigo.

 

Quiche aux  restes: saucisse de Morteau, endives et pommes de terre

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée.

3 pommes  de terres cuites à la  vapeur
2 petites endives
1/4 de saucisse de Morteau cuite
1 petit oignon
1 c à soupe d'huile d'olives
2 oeufs
15 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Lavez rapidement les endives après avoir oté les feuilles abimées si nécessaire.
Epluchez et émincez l'oignon.

Chauffez l'huile et faites y revenir l'oignon  et les endives coupées en morceaux
Salez un peu, poivrez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes, en remuant souvent.
Réservez.

Préchauffez le four.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux.
Enlevez la peau de la  saucisse et détaillez cette  dernière en morceaux.

Dans une  jatte mélangez les oeufs et la crème, salez un peu et poivrez.

Beurrez le plat à tarte, étalez la pâte.

Répartissez les pommes  de terre, la saucisse et les endives sur le fond, recouvrez avec l'appareil.

Enfournez pendant 35 minutes, et servez chaud avec une salade.

 

Publié dans Cuisiner les restes

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S
Il n'y a rien de meilleur que des petits restes pour réaliser des plats bien gourmands. Bisous.
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L
tu as raison utiliser les restes est ancestral. En tout cas je veux bien partager tes restes ça me plait bonne journée
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