Pommes de terre au jambon et à la crème.

Publié le par claude la cigogne

Ca ressemble au " gratin dauphinois", mais ça n'en est pas un.

Il y a bien de la crème et des pommes de terre, mais c'est pas tout..servi hier avec une salade verte, ça nous a bien plu.

Pommes de terre au jambon et à la crème.

Ingrédients pour 3:

750 g de pommes de terre
150 g de noix de jambon fumé( ou autre jambon fumé)
2 gousses d'ail
Poivre
Beurre
1/2 cube de bouillon de légumes.
20 cl de crème fraiche liquide

Temps de cuisson :50 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Epluchez l'ail, hachez le finement

Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches fines

Coupez le jambon en lanières .

Beurrez généreusement un plat à four.

Faites fondre le cube dans la crème.

Répartissez une couche de pommes de terre dans le plat, ajoutez quelques noisettes de beurre,  un peu d'ail, quelques  lanières de jambon.
Poivrez un peu ( ne salez pas, le jambon et le cube apportent assez de sel)

Alternez ainsi les différentes couches et terminez par la crème.

Enfournez pendant 50 minutes, le temps que les pommes de terre soient tendres

Publié dans pommes de terre

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M
Un plat tout simple et bien réconfortant ! On se régale toujours avec des pommes de terre. <br /> Je suis la nouvelle da la Bataille Food, si le cœur t’en dit, c’est ici pour les inscriptions : https://tradi.chez-la-marmotte.fr<br /> Bonne journée, bises.
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