Vanille et pâte de spéculos pour un cake tout doux
Fait pas beau, fait pas chaud...les glaces ne sont pas d'actualié...mais les cakes,par contre..
Le cake du jour, prévu pour le gouter, associe vanille, mon péché mignon et pâte de spéculos Lotus, mon autre péché gourmand.
C'est un cake tout doux, bien moelleux qui se suffit à lui même....quoique..
Ingrédients:
2 oeufs
1 yaourt nature
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
10 cl d'huile de pépins de raisins ou de tournesol
1 gousse de vanille
1 c à café de vanille liquide
4 c à soupe de pâte de spéculos
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Four th ° 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure
Mélangez pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez l'huile petti à petit
Fendez la gousse de vanille en deux
Incorporez les graines de vanille à la pâte
Ajoutez la vanille liquide et mélangez
Divisez l'appareil en deux
Dans l'une des moitié incorporez la pâte de spéculos
Mélangez bien
Beurrez le moule
Versez alternativement les deux pâtes
Baissez le thermostat sur 150 ° et enfrournez pendant 15 minutes
Montez la température à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant 30 à 35 minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.