Filet de dinde aux pleurotes
D'ordinaire, le dimanche à midi, je prépare un plat qui pourra se réchauffer le lendemain...c'est mon côté paresseuse..assumé.
Il est bon de ne pas s'encrouter. Forte de ce sage précepte, dimanche dernier, j'ai cuisiné, à la poèle,un filet de dinde accompagné de pleurotes.
C'est une recette rapide à réaliser et qui peut être servie soit avec du riz, des pâtes, des pommes de terre, ou des légumes...en l'occurence j'ai opté pour du chou fleur vapeur.Mariage somme toute plutôt convaincant.
Pour 2 personnes:
Environ 500 g de filet de dinde
200 g de pleurotes
8 cl de vin blanc sec
1 échalote
4 c à soupe de bouillon de volaille
1 c à café de fond de volaille
20 cl de crèmeliquide
Sel et poivre
Beurre ou margarine
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Préparation:
Coupez le filet en tranche égales
Chauffez la moitié du beurre et faites revenir la viande
Faites dorer un côté, puis l'autre
Ajoutez l'échalote hachée
Salez et poivrez
Saupoudrez de fond de volaille
Mouillez avec un peu d'eau et cuisez à feu doux environ 10 minutes
Nettoyez les pleurotes
Epongez les dans un torchon
Poélez les dans le reste de matière grasse
Quand elles ont rendu leur eau, versez le vin blanc
Salez et poivrez
Ajoutez le bouillon et la crème
Faites réduire de moitié
Mettez les pavés de viande sur l'assiette et nappez de sauce.