Moelleux à la pralinoise .
Au hit parade de mes gourmandises favorites, outre le Nutella, et ça je le revendique haut et fort, il y a la pralinoise. J'évite d'en acheter parce que, une barre par ci, une barre par là, et la tablette disparait en moins de temps qu'il faut pour la mettre dans mon panier.Bref, je suis faible devant certaines tentations.
Donc, dans mon placard il y avait une tablette de pralinoise..un peu entamée cela va de soi.Dans mon frigo une boite de Philadelphia à utiliser rapidement.Joignant l'utile à l'agréable j'ai fait un gâteau d'un moelleux parfait et au bon gout de praliné.
Ingrédients :
130 g de pralinoise
30 g de pralin en poudre
2 oeufs
150 g de Philadelphia
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre salé + un peu pour le moule
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites fondre le beurre
Mélangez le fromage et le sucre puis ajoutez le beurre fondu
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Ajoutez les jaunes au mélange fromage/beurre/sucre, puis incorporez la farine et la levure en mélangeant bien pour obtenir un mélange lisse.
Faites fondre la pralinoise, incorporez la à la pâte en même temps que le pralin
Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la pâte
Beurrez le moule, versez la préparation et cuisez pendant 35 à 40 minutes, le gâteau doit rester un peu humide à l'intérieur.
Laissez refroidir avant de démouler