Moelleux au chocolat

Publié le par claude la cigogne

Autre version de l'indémodable " moelleux" au chocolat.

Moelleux au chocolat

Ingrédients:

125 g de chocolat noir
125 g de beurre , moitié beurre doux et moitié beurre salé + un peu pour le moule
125 g de farine
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
125 g de sucre
4 c à soupe d'eau
50 g de poudre de pralin


Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 170 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Faites ramollir le beurre.

Coupez le chocolat en morceaux, ajoutez les cuillerées d'eau et faite le fondre .

Lissez le et ajoutez les jaunes d' oeufs un par un, la farine et le sucre.
Mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Battez les blancs en neige très ferme, et incorporez les délicatement à la pâte.

Beurrez le moule, répartissez le pralin au fond, versez l'appareil et enfournez pour 35 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article