Flan aux choux de Bruxelles
Je sais, je sais, les choux de Bruxelles ne font pas l'unanimité, loin s'en faut. Souvenirs de cantines , de colonies, que sais-je..
Nous on aime bien , donc j'en fais assez souvent et du coup j'essaie de varier la façon de les accommoder. Au four par exemple, dans un flan réalisé avec du soja cuisine,mais qu'on peut faire aussi avec de la crème .
Ingrédients pour 2:
500 g de choux de Bruxelles
1 échalote
1 tranche de jambon blanc
20 cl de soja cuisine
1 c à soupe d'huile olives
1 oeuf
Sel, poivre
Temps de cuisson: 5 minutes pour les choux de Bruxelles ( auto cuiseur) et 20 minutes pour le plat
Four th 160 °
Préparation:
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles, lavez ces derniers , égouttez et cuisez les 5 minutes dans un autocuiseur.
Egouttez et réservez
Epluchez et émincez l'échalote, faites la revenir dans l' huile d'olives
Ajoutez le jambon en lanières, mélangez et laissez dorer pendant 5 minutes, puis mettez de côté
Mélangez le soja et l'oeuf, salez et poivrez
Répartissez les choux de Bruxelles dans un plat à four, ajoutez le mélange échalote/ jambon, recouvrez avec le mélange soja/oeuf et enfournez pendant 20 minutes.
Servez dès la sortie du four.