Poêlée de poulet et lentilles corail au curry
On la connaissait déjà au temps de la préhistoire, elle serait originaire de Turquie ou de Grèce,on peut la préparer en soupe, en purée, en salade,elle possède plein de vertus et contient vitamines et sels minéraux..la lentille c'est une star même sil elle n'est pas " bling bling" pour un sou.
Verte,jaune, rose, brune, on a le choix!
Pour cette recette j'ai utilisé des lentilles corail. Leur cuisson est parfois un peu délicate, elles se transforment rapidement en purée. Pour les cuire j'ai donc suivi les conseils glanés sur le Net;: je les ai mises à cuire dans 3 fois leur volume d'eau, j'ai porté l'eau à ébullition et j'ai surveillé la cuisson comme le lait sur le feu..Au bout d'une dizaine de minutes mes lentilles avaient la consistance que je voulais, un peu tendres mais pas ramollos. Un passage dans la passoire, une giclette d'eau froide, et on attaque la recette .
Ingrédients pour 2:
200 g de lentilles corail
1 blanc de poulet
De l'huile d'olives
1 c à café de curry en poudre
1 échalote
10 cl de bouillon de volaille
De la ciboulette et de la coriandre finement ciselées
Temps de cuisson : 20 minutes en tout
Préparation:
Cuisez les lentilles dans 3 verres d'eau non salée, en surveillant bien la cuisson ( voir mon préambule ), égouttez les et réservez
Epluchez l'échalote
Coupez le poulet en lanières
Chauffez l'huile d'olives et faites y revenir le poulet et l' échalote émincée.
Quand le tout est bien doré ajoutez les lentilles, saupoudrez de curry, ajoutez le bouillon de volaille, mélangez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes
Avant de servir rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et saupoudrez de coriandre et de ciboulette
Recette d'un catalogue Thiriet !