Petits cakes de Brigitte

Publié le par claude la cigogne

Parce qu'il n'y a pas que les petits gâteaux de Noël sur ma table, je vous propose aujourd'hui des petits cakes...

C'est une recette de mon amie Brigitte, qui enchante  les petits déjeuners de ceux qui ont la chance de passer quelques temps dans sa chambre d'hôte.

Petits cakes de Brigitte

Ingrédients pour une quinzaine de petits cakes:

1 Yaourt nature
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
90 g d'huile de tournesol
50 g d'amandes en poudre ( ou de noisettes, de noix, de noix de coco)
50 g de cranberries ou autre
L'essentiel est d'arriver à 100 g de garniture. On peut faire du tout amandes par exemple

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le yaourt.
Travaillez bien pour obtenir une pâte homogène, ajoutez la farine et la levure.
Mélangez à nouveau puis ajoutez l'huile
Mélangez jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée dans l'appareil, puis ajoutez les amandes

Remplissez les moules, éparpillez les cranberries sur la surface des cakes, enfournez pendant 35 minutes et laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Sympa ces petits cakes !
Répondre
M
Huuuum!!! et les cranberries, c'est super bon !!! :D
Répondre