Petits cakes de Brigitte
Parce qu'il n'y a pas que les petits gâteaux de Noël sur ma table, je vous propose aujourd'hui des petits cakes...
C'est une recette de mon amie Brigitte, qui enchante les petits déjeuners de ceux qui ont la chance de passer quelques temps dans sa chambre d'hôte.
Ingrédients pour une quinzaine de petits cakes:
1 Yaourt nature
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
90 g d'huile de tournesol
50 g d'amandes en poudre ( ou de noisettes, de noix, de noix de coco)
50 g de cranberries ou autre
L'essentiel est d'arriver à 100 g de garniture. On peut faire du tout amandes par exemple
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le yaourt.
Travaillez bien pour obtenir une pâte homogène, ajoutez la farine et la levure.
Mélangez à nouveau puis ajoutez l'huile
Mélangez jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée dans l'appareil, puis ajoutez les amandes
Remplissez les moules, éparpillez les cranberries sur la surface des cakes, enfournez pendant 35 minutes et laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace