Salade de pois chiches mais c'est pas tout.
J'aime beaucoup les pois chiches, en hiver comme en été j'en prépare souvent. Mais je me simplifie la vie, je les achète en bocal, sans aucun scrupule..
Comme le temps s'y prête , je les ai préparés, cette fois , en salade. Une salade bien complète qui a constitué notre repas du soir.
Ingrédients:
1 petit bocal de pois chiches
1/2 concombre
80 g de tomates séchées
100 g de féta
1 petite échalote
1 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza + un peu d'huile de macération des tomates
Sel et poivre
Des fines herbes (qui ne figurent pas sur la photo car j'avais oublié de les ajouter .)
Préparation:
Egouttez les pois chiches
Epuchez le concombre, coupez le en morceaux, mettez les dans une passoire, salez un peu et laissez dégorger
Epluchez et émincez l'échalote
Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
Ajoutez les huiles et l'échalote.
Mélangez bien
Ajoutez les pois chiches, le concombre, les tomates séchées coupées en moreaux, la féta émiettée, mélangez et saupoudrez de fines herbes.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir