Salade de pois chiches mais c'est pas tout.

Publié le par claude la cigogne

J'aime beaucoup les pois chiches, en hiver comme en été j'en prépare souvent. Mais je me simplifie la vie, je les achète en bocal, sans aucun scrupule..

Comme le temps s'y prête , je les ai préparés, cette fois , en salade. Une salade  bien complète qui a constitué notre repas du soir.

Salade de pois chiches mais c'est pas tout.

Ingrédients:

1 petit bocal de pois chiches
1/2 concombre
80 g de tomates séchées
100 g de féta
1 petite échalote
1 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza + un peu d'huile de macération des tomates
Sel et poivre
Des fines herbes (qui ne figurent pas sur la photo car  j'avais oublié de les ajouter .)

Préparation:

Egouttez les pois chiches
Epuchez le concombre, coupez le en morceaux, mettez les dans une passoire, salez un peu et laissez dégorger
Epluchez et émincez l'échalote

Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
Ajoutez les huiles et l'échalote.
Mélangez bien

Ajoutez les pois chiches, le concombre, les tomates séchées coupées en moreaux, la féta émiettée, mélangez et saupoudrez de fines herbes.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir
 

 

 

 


 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
Répondre
A
j'adore les pois chiche, c'est une recette pour moi ^_^
Répondre
M
Pas de scrupule pour moi non plus, donc une petite salade parfaite pour l’été.
Répondre
S
Ta salade...ce n'est que du bonheur. Un bonheur gourmand bien sûr! Bisous. Sylvie.
Répondre
A
Moi aussi, il est terminé le temps où je faisais tremper les pois-chiches avant de les cuire. Maintenant c'est en bocal - J'aime bien les salades aussi en été - Dont je copie - Bon W.E.
Répondre