Ultra fondant au chocolat, sans gluten
Du moelleux, du chocolaté pour se réconforter en ce début d'année et, cerise sur le gâteau, c'est " sans gluten" Elle est pas belle la vie ?
Ingrédients pour un moule de 20 cm, à charnière, c'est mieux .
115 g de chocolat noir
115 g de beurre + un peu pour le moule
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
50 g de cacao en poudre, non sucré + un peu pour saupoudrer
Temps de cuisson :25 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four
Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux et faites fondre le tout au micro ondes, ou au bain-marie
Mélangez pour avoir une crème bien lisse
Ajoutez le sucre en battant puis les oeufs un par un..
Tamisez le cacao en poudre et mélangez rapidement
Beurrez le moule, chemisez le de papier sulfurisé et enfournez pendant 25 minutes
Déposez le gâteau sur une grille, attendez 10 minutes puis renversez le sur un plat.
Enlevez le papier et laissez totalement refroidir
Juste avant de servir saupoudrez d'un peu de cacao