"Patiences" , encore des petits gâteaux de Noël !

Publié le par claude la cigogne

" Patiences", drôle de nom pour des petits gâteaux d'une simplicité enfantine et très vite réalisés. Juste ce qui me convient...

Source : " les petits Gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth

"Patiences"  , encore des petits gâteaux de Noël !

Ingrédients :

125 g de sucre en poudre
125 g de farine + un peu pour la plaque de cuisson
1 oeuf
Le zeste d'un demi citron
Du beurre pour la plaque de cuisson

Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Battez le sucre et l' oeuf en mousse, ajoutez le zeste et la farine
Travaillez pour avoir une pâte homogène

Beurrez la farinez la plaque , déposez des petits tas de pâte , de la taille d'une cuillère à café, et cuisez pendant 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille .

 

Publié dans assiettes alsaciennes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je suis comme toi! Je suis dans les petits gâteaux gourmands! Bisous. Sylvie.
Répondre
S
Miam je t'en pique un et je mets la recette de côté !
Répondre