Carrés citronnés
Comme nombre d'entre vous, j'aime parcourir les divers blogs qui traitent , entre autre , de cuisine, d'ouvrages, de lectures ..Parmi mes chouchous figure, en bonne place, le joli blog d'Isa Marie " grelinette et cassolettes"
J'aime m'y promener, rêver devant les photos de son jardin, admirer ses aquarelles, découvrir de jolis livres, contempler Dundee son compagnon à quatre pattes.
Et bien évidemment, j'aime ses recettes.
Et j'aime aussi tout ce qui citronné, gâteau, crèmes.
J'ai donc évidemment succombé à ses " carrés au citron", que j'ai réalisés cette semaine, en y apportant quelques changements: de la farine à gâteau ( avec poudre levante), un yaourt nature à la place du yaourt de brebis, pas de pistaches, remplacées par des noix de cajou.
On s'est régalés .
Ingrédients pour une douzaine de carrés ( moule "tablette" Demarle)
120 g de farine avec levure incorporée
Si farine classique ajoutez 1/2 sachet de levure chimique
70 g de poudre d'amandes
70 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 yaourt nature
3 citrons bio ( mis 2 )
20 ml d'huile d'olives
1 pincée de sel
50 g d'amandes
50 g de cranberries
50 g de noix de cajou ( ou de pistaches)
Un peu de beurre pour le moule
Cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amandes.
Incorporez les oeufs un par un, puis le yaourt.
Ajoutez les zestes et le jus des citrons, l'huile d'olives, une pincée de sel, et mélangez .
Ajoutez les amandes, les cranberries et les noix de cajou et mélangez rapidement.
Beurrez le moule, garnissez le de pâte et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de couper.