Poêlée de chou vert aux champignons et jambon

Publié le par claude la cigogne

Chou rouge, chou vert, chou blanc, chou fleurs, brocolis,choux de Bruxelles, à la maison les choux ont la côte. Et donc, évidemment , j'en achète souvent, très souvent même.

Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur une moitié ( dame, à deux..) de chou frisé, accommodé avec des champignons et du jambon et servi avec des cuisses de canard confit. Un plat qui réchauffe et qui, cerise sur le canard, ne demande pas beaucoup de préparation.

Poêlée de chou vert aux champignons et jambon

Ingrédients pour deux:

1/2 chou vert
200 g de champignons de Paris
150 g de jambon ou de lardons fumés
1 échalote
1 c à soupe de graisse d'oie
Sel et poivre

Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes

Préparation:

Coupez les feuilles extérieures du chou, lavez le et détaillez le en lanières
Cuisez le à la vapeur ( 5 minutes ), égouttez le

Nettoyez les champignons, coupez les en lamelles.
Epluchez  et émincez l'échalote.

Dans une sauteuse faites fondre la graisse d'oie.
Quand elle commence à grésiller ajoutez l'échalote et les champignons, salez et poivrez, mélangez et faites revenir pendant 5 minutes.

Coupez le jambon en morceaux, ajoutez le , mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Ajoutez le chou, remuez, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes , si besoin rectifiez l'assaisonnement et servez chaud .

Publié dans légumes

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L
Oh oui avec en plus du canard confit c'est assurément un régal chez moi aussi le chou est bien présent dans ma cuisine durant cette, saison
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