Poêlée de chou vert aux champignons et jambon
Chou rouge, chou vert, chou blanc, chou fleurs, brocolis,choux de Bruxelles, à la maison les choux ont la côte. Et donc, évidemment , j'en achète souvent, très souvent même.
Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur une moitié ( dame, à deux..) de chou frisé, accommodé avec des champignons et du jambon et servi avec des cuisses de canard confit. Un plat qui réchauffe et qui, cerise sur le canard, ne demande pas beaucoup de préparation.
Ingrédients pour deux:
1/2 chou vert
200 g de champignons de Paris
150 g de jambon ou de lardons fumés
1 échalote
1 c à soupe de graisse d'oie
Sel et poivre
Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes
Préparation:
Coupez les feuilles extérieures du chou, lavez le et détaillez le en lanières
Cuisez le à la vapeur ( 5 minutes ), égouttez le
Nettoyez les champignons, coupez les en lamelles.
Epluchez et émincez l'échalote.
Dans une sauteuse faites fondre la graisse d'oie.
Quand elle commence à grésiller ajoutez l'échalote et les champignons, salez et poivrez, mélangez et faites revenir pendant 5 minutes.
Coupez le jambon en morceaux, ajoutez le , mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Ajoutez le chou, remuez, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes , si besoin rectifiez l'assaisonnement et servez chaud .