Petits moelleux à la crème de marrons et à la fève tonka
Un peu de douceur s'impose en ce dimanche encore hivernal.
Recette du site Clément Faugier
Ingrédients pour une douzaine de petites choses :
250 g de crème de marrons vanillée
2 oeufs blancs et jaunes séparés
50 g de beurre salé
1 pincée de sel
1/4 de fève Tonka ( ajout personnel)
Un peu de beurre pour les moules
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 175 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez le beurre ramolli, les jaunes et la crème de marrons jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajoutez la fève tonka râpée
Ajoutez une pincée de sel aux blancs, et battez les en neige ferme et incorporez les au mélange jaunes/crème de marrons.
Beurrez des petits moules, versez l'appareil et enfournez pendant 40 minutes
Laissez tiédir avant de démouler