Gratin de courgettes, jambon, fromage de chèvre

Publié le par claude la cigogne

En ce moment, j'ai envie de glisser doucement vers les légumes d'été, j'ai donc acheté des courgettes , même si ce n'est pas encore vraiment la saison.

Et comme j'aime bien les plats " tout en un" , j'ai fait un méli mélo avec courgettes, jambon, fromage de chèvre, le tout passé au four.

Gratin de courgettes, jambon, fromage de chèvre

Ingrédients pour 4:

2 courgettes
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
100 g de jambon blanc
100 g de fromage de chèvre frais
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Huile d'olives
basilic et persil ciselés.

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 170 °

Préparation:

Lavez les courgettes, coupez en les extrémités, détaillez les en rondelles de 1 cm environ
Epluchez l'ail et l'oignon
Coupez le jambon en dés.

Préchauffez le four

Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes, l'oignon et l'ail émincé et faites dorer pendant 5 minutes

Cassez les oeufs, battez , salez, poivrez et ajoutez la crème, mélangez

Versez les courgettes avec l'oignon et l'ail dans un plat à four.
Ajoutez les dés de jambon
Coupez le fromage de chèvre en morceaux, ajoutez les, ainsi que le basilic et le persil ciselés.
Recouvrez avec le mélange crème, oeufs et mettez au four pendant 30 minutes

Servez chaud

Publié dans légumes, plats complets

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S
Je te laisse le chèvre !
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C
C'est le seul fromage que je mange cuit! je déteste le parmesan, le comté, le reblochon dans les plats, alors que je les aime crus, nature quoi..on peut remplacer le chèvre par un autre fromage bien entendu.
M
Très bonne idée
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R
une bonne idée a retenir. amitiés
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L
il est bien gourmand ton gratin ! bonne idée
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