Curry de chou kale, pommes de terre et crevettes
La saison des choux se profile et dans cette grande famille, le chou kale joue les stars...C'est simplement un chou non pommé, comme les chou verts, bref, c'est le chou frisé des potagers .
Riche en fibres, en vitamines, en sels minéraux, c'est, parait-il un "super aliment". Je n'en raffole pas pour tout dire, mais je le cuisine de temps en temps, histoire de varier les menus.
J'avoue cuisiner peu en ce moment, et surtout à la va vite ,faute de temps, d'inspiration, et à cause d'activités qui partent un peu dans tous les sens...C'est une recette de 2017, je n'y change rien, telle quelle elle nous plait bien.
Ingrédients pour 2:
5 branches de chou kale
4 pommes de terre moyennes
1 petit oignon rouge
300 g de crevettes crues
1 c à soupe d'huile neutre
1/2 c à café de graines de moutarde
1/2 c à café de cumin ( poudre)
1/2 c à café de poudre de coriandre
1/2 c à café de poudre de curcuma
2 c à soupe de graines de sésame
1/3 de cube de bouillon de légumes
Sel, et poivre
Temps de cuisson: 10 minutes pour les pommes de terre, 20 minutes pour le plat
Préparation:
Lavez les pommes de terre, cuisez les à la vapeur et mettez les de côté
Enlevez la nervure centrale du chou, lavez le et coupez le en morceaux.
Epluchez l'oignon
Décortiquez les crevettes
Faites chauffer l'huile, ajoutez cumin, graines de moutarde et coriandre, mélangez pendant une minute avant d'ajouter les graines de sésame.
Lorsque les graines sont dorées ajoutez le curcuma et l'oignon émincé, et faites revenir pendant 2 minutes
Ajoutez le chou kale, mélangez, faites revenir ,émiettez le cube, ajoutez un verre d'eau et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux.
Ajoutez les crevettes et les pommes de terre au chou, poivrez , poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les feuilles soient tendres .
Servez bien chaud.