Gâteau aux blancs d'oeuf et crème de marrons
Je ne suis douée ni en boulange, ni en pâtisserie, mais j'avoue ne pas faire trop d'efforts en ces domaines.
Je tourne résolument le dos à toute recette interminable, ou à réaliser sur deux journées, ou qui demande un assemblage " technique", voire une décoration parfaite..Pour la perfection je me tourne vers les professionnels.
Donc mes gâteaux sont simplissimes, basiques et rapide à réaliser. Celui ci par exemple, parfait pour écouler des blancs d'oeuf et terminer un pot de crème de marrons entamé pour faire des chaussons pommes/marrons.
Ingrédients pour un moule de 20 cm ( plus grand vous aurez une galette toute raplapla !)
4 blancs d' oeuf
130 g de crème de marrons vanillée
50 g de sucre en poudre
110 g de beurre salé + un peu pour le moule
50 g de farine
2 c à café de levure chimique
40 g d'amandes effilées
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir
Montez les blancs en neige
Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez la crème de marrons.
Lorsque le mélange est bien homogène incorporez la farine et la levure, puis les blancs en neige
Terminez par les amandes.
Beurrez le moule et enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler