Risotto à la courge butternut et aux champignons

Publié le par claude la cigogne

Je ne suis pas une grosse consommatrice de revues, mais de temps en temps, j'en achète, juste " pour voir"

Dans le dernier numéro du magazine " Avantages" il y avait, entre autre, une recette de risotto que j'ai suivie presque à la lettre...Je vous donne les proportions pour 2.

Risotto à la courge butternut et aux champignons

Ingrédients:

140 g de riz à risotto
120 g de champignons , de Paris pour moi
130 g de chair de courge butternut
1 oignon
3/4 de litre de bouillon de légumes
1 pincée de pistils de safran
3 c à soupe d'huile d'olives
Poivre et sel

Temps de cuisson : 30 minutes

Préparation :

Epluchez la courge, détaillez la en petits cubes

Rincez les champignons et coupez les en lamelles et faites les revenir dans une cuillerée d'huile d'olive.
Réservez

Epluchez et émincez l'oignon

Chauffez le bouillon, faites y infuser le safran.

Chauffez le reste d'huile d'olives et faites y revenir l'oignon .
Lorsqu'il devient transparent ajoutez le riz, remuez pendant 3 minutes, puis versez 1 louche de bouillon, et mélangez.

Ajoutez les morceaux de butternut et continuez à ajouter le reste de bouillon petit à petit au fur et à mesure de son absorption par le riz.

Lorsque le riz est tendre ( au bout d'une vingtaine de minutes) ajoutez les champignons, remuez, poivrez un peu, salez  si nécessaire et servez.
 

Publié dans pâtes-riz

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S
Je l'adore cette courge butternut! Elle porte bien son nom. Bisous.
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U
coucou ce risotto est un délice, bisous
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L
Je suis sûre que je m'en régalerai bisous
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