Brocolis aux marrons

Publié le par claude la cigogne

D'ordinaire  j'associe le chou vert, frisé, ou le chou rouge aux marrons.

Cette semaine, j'avais mis des brocolis au menu.  Histoire de changer un peu je me suis dit que, ma foi, pourquoi pas leur ajouter des marrons sortis du congélateur ?

Ajoutons quelques lardons, et ..à table !

Brocolis aux marrons

Ingrédients pour 2:

1 joli bouquet de brocoli
100 g de marrons surgelés, Thiriet pour moi
1 petits oignon
100 g de lardons fumés
Un peu de poivre
Une pincée de gros sel pour la cuisson des légumes

Temps de cuisson: 5 minutes à l'autocuiseur pour les légumes, et 10 minutes pour le plat

Préparation:

Détaillez les fleurettes de brocolis, épluchez les tiges, coupez les en morceaux, lavez le tout .


Placez les marrons et le brocoli dans le panier de cuisson, et cuisez le tout à la vapeur pendant 5 minutes
Egouttez

Chauffez la poêle et faites y revenir les lardons et l'oignon émincé.
Lorsque les lardons sont dorés ajoutez les légumes, poivrez un peu, mélangez et réchauffez à feu doux pendant 5 minutes

 

 

Publié dans légumes

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M
Une association originale et bien gourmande ! C'est une excellente idée d'accompagnement pour une volaille. <br /> Bonne journée, bises.
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C
Merci, effectivement ça change et c'est bon aussi une belle saucisses de Morteau.Bonne journée
M
j'avoue ne pas être fan de ce légume, mais il ne faut jamais dire jamais ! merci pour ce rappel
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S
J'aime les brocolis et j'adore les marrons! Cette association me plaît beaucoup. Bisous et bonnes fêtes de Pâques. Sylvie.
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