Gâteau moelleux au chocolat, praliné et amandes.

Publié le par claude la cigogne

Vous l'avez sans doute remarqué..ces derniers temps je me contente de faire réapparaitre d'anciennes recettes..

Il était temps de vous proposer du neuf, enfin, si on veut..les gâteaux au chocolat ce n'est pas nouveau, mais comme on aime..

Si je sais que mes petits enfants passeront à la maison, je concocte  rapidement une petite douceur ; la première question qu'ils posent  en entrant c'est : " tu as préparé quelque chose ???

Entre cookies, blondies, brownies, et autres gâteaux tout simple on a le choix. Hier j'ai opté pour un moelleux au chocolat au lait, pâte de pralin ( reste de pot) et amandes. Tout a disparu en quelques coups de dents...c'est tout juste si monsieur Cigogne en a eu une petite part.

Gâteau moelleux au chocolat, praliné et amandes.

Ingrédients pour un moule carré de 20 cm, ou un moule tablette donc 16 parts :

60 g de beurre salé + un peu pour le moule
115 g de chocolat au lait
50 de pâte de pralin
2 poignées d'amandes effilées
2 oeufs
1 c à café de levure chimique
120 g de sucre en poudre

Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Four th 175 °

Préparation:

Préchauffez le four.

Faites ramollir le beurre, ajoutez les oeufs un par un et le sucre, mélangez.

Ajoutez la pâte de pralin.

Faites fondre le chocolat, ajoutez le à la pâte, en fin incorporez les amandes

Beurrez le moule, versez l'appareil, et enfournez pour 30 à 35 minutes .
Avec 30 minutes de cuisson vous obtenez un gâteau moelleux, 35 minutes vous obtiendrez un gâteau plus " solide".

A déguster tel quel, ou accompagné de Chantilly ou de crème anglaise.

 

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une belle réalisation! Avec mon petit café....je l'aurais bien apprécié. Bisous.
Répondre
D
Même les grands apprécient! Merci pour la recette.<br /> bonne journée
Répondre