Salade de betteraves rouges, avocat, féta et mâche .
Ce n'est pas parce que les chaleurs estivales sont loin que nous oublions les salades.
Les salades complètes, un repas à elles seules, on peut en faire en toutes saisons, la preuve.
Comme je suis un peu paresseuse, j'achète les betteraves rouges cuites chez un producteur du marché, et je complète avec ce que j'ai sous la main. Parfois des lardons, du jambon, un autre fromage, des pommes de terre cuites.
Et vous qu'y mettriez-vous ?
Ingrédients pour 2:
2 betteraves rouges cuites
1 avocat
Une poignée de mâche
De la féta
1 c à soupe de graines de sésame blond
1 gousse d'ail
Le jus d'ue demi citron
1 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza
Sel et poivre.
Préparation:
Lavez soigneusement la mâche dans plusieurs eaux, égouttez la
Epluchez l'avocat, coupez le en quartiers fins et arrosez les de jus de citron
Epluchez la betterave et coupez la soit en petits cubes soit en tranches fines
Faites griller le sésame à sec et réservez
Répartissez la mâche dans un grand plat, ajoutez la betterave, l'avocat, émiettez la féta par dessus et saupoudrez de sésame
Pour la vinaigrette écrasez la gousse d'ail, ajoutez le vinaigre de cidre, salez un peu et poivrez
Battez pour bien mélanger et ajoutez l'huile
Versez la vinaigrette sur les légumes et servez aussitôt