Salade de betteraves rouges, avocat etc

Publié le par claude la cigogne

Oh, là, là! J'entame l'année le cerveau embrumé, les mouchoirs à portée de main..et avec une envie de cuisiner au point zéro.

Je me suis tout de même poussée hier soir , et, pour faire plaisir à monsieur Cigogne qui aime beaucoup les betteraves rouges, j'ai préparé une salade avec des betteraves rouges bien sûr , mais pas que.

Une salade complète, du coup pas besoin  de prévoir autre chose.

Salade de betteraves rouges, avocat etc

Ingrédients pour 2:

2 betteraves rouges cuites
1 avocat
Une poignée de mâche
De la féta
1 c à soupe de graines de sésame blond
1 gousse d'ail
Le jus d'une demi citron
1 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza
Sel et poivre.

Préparation:

Lavez soigneusement la mâche dans plusieurs eaux, égouttez la
Epluchez l'avocat, coupez le en quartiers fins et arrosez les de jus de citron
Epluchez la betterave et coupez la soit en petits cubes soit en tranches fines
Faites griller le sésame à sec et réservez

Répartissez la mâche dans un grand plat, ajoutez la betterave, l'avocat, émiettez la féta par dessus et saupoudrez de sésame

Pour la vinaigrette écrasez la gousse d'ail, ajoutez le vinaigre de cidre, salez un peu et poivrez
Battez pour bien mélanger et ajoutez l'huile

Versez la vinaigrette sur les légumes et servez aussitôt

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'aime ces salades composées aux légumes de saison! Bisous. Sylvie.
Répondre