Chili, version Cigogne

Publié le par claude la cigogne

Version personnelle qui ne prétend nullement être la " vraie", la " pure"..je préfère le signaler dès le départ pour éviter, sait-on jamais, les remarques des puristes et des détenteurs de la vérité culinaire.

Donc pour midi, avec les moyens du bord, j'ai réalisé cette version cigognesque du " chili" .

Avec les quantités annoncées, on a largement de quoi servir deux repas pour deux, ou  de congeler deux belles portions, pour les jours de flemme ou de " pas le temps"

Chili, version Cigogne

Ingrédients pour 4:

350 g de hachis mélangé
1 grosse boite de haricots rouges
1 petite boite de maïs
2 c à soupe d'huile d'olives
1 petite carotte
1 oignon rouge
1 c à café de mélange d'épices pour chili
1/2 c à café de cumin en poudre
250 g de sauce tomates maison ou en boite
2 c à soupe de concentré de tomates
1/2 cube de bouillon de légumes ou de boeuf.

Temps de cuisson: 40 minutes.

Préparation :

Epluchez la carotte , détaillez la en fins batonnets
Epluchez l'oignon, émincez le

Chauffez l'huile d'olives et faites y revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes.

Ajoutez la viande, mélangez et faites dorer pendant 5 minutes.

Ajoutez la sauce tomate, les concentré, les épices, le bouillon émietté mélangez, salez et poivrez un peu  et cuisez à feu doux pendant 20 minutes .

Ajoutez les haricots rouges et le maïs", rectifiez, si nécessaire l'assaisonnement,  au besoin, si la sauce manque, ajoutez un verre d'eau et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

 

Publié dans recettes d'ailleurs

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S
Oh ! Comme j'aime cuisiner du chili....pour mes deux gourmands à la maison.....on se régale déjà. Bisous.
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S
Oh ! Que ce chili est bien appétissant. Bisous.
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