Chili, version Cigogne
Version personnelle qui ne prétend nullement être la " vraie", la " pure"..je préfère le signaler dès le départ pour éviter, sait-on jamais, les remarques des puristes et des détenteurs de la vérité culinaire.
Donc pour midi, avec les moyens du bord, j'ai réalisé cette version cigognesque du " chili" .
Avec les quantités annoncées, on a largement de quoi servir deux repas pour deux, ou de congeler deux belles portions, pour les jours de flemme ou de " pas le temps"
Ingrédients pour 4:
350 g de hachis mélangé
1 grosse boite de haricots rouges
1 petite boite de maïs
2 c à soupe d'huile d'olives
1 petite carotte
1 oignon rouge
1 c à café de mélange d'épices pour chili
1/2 c à café de cumin en poudre
250 g de sauce tomates maison ou en boite
2 c à soupe de concentré de tomates
1/2 cube de bouillon de légumes ou de boeuf.
Temps de cuisson: 40 minutes.
Préparation :
Epluchez la carotte , détaillez la en fins batonnets
Epluchez l'oignon, émincez le
Chauffez l'huile d'olives et faites y revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes.
Ajoutez la viande, mélangez et faites dorer pendant 5 minutes.
Ajoutez la sauce tomate, les concentré, les épices, le bouillon émietté mélangez, salez et poivrez un peu et cuisez à feu doux pendant 20 minutes .
Ajoutez les haricots rouges et le maïs", rectifiez, si nécessaire l'assaisonnement, au besoin, si la sauce manque, ajoutez un verre d'eau et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.