Quiche au bacon et coeurs d'artichauts
Pour écouler les restes, mis à part les soupes, je ne connais rien de mieux que tartes et quiches..
Le bacon qui attendait dans le réfrigérateur s'est retrouvé dans une quiche, flanqué de petits coeurs d'artichauts, histoire de changer , un peu, des légumes d'hiver..
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée
120 g de tranches de bacon
Une boite 1/2 de coeurs d'artichauts
1 gousses d'ail
20 cl de crème fraiche
2 oeufs
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule
1 c à soupe d'huile d'olives
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Egouttez les coeurs d'artichaut, coupez les en morceaux.
Epluchez l'ail et hachez le, et faites le revenir dans l'huile chaude, ajoutez les coeurs d'artichauts, salez et poivrez, mélangez et faites revenir pendant 5 minutes , puis mettez de côté
Préchauffez le four
Beurrez le moule , étalez la pâte
Dans un saladier mélangez la crème fraiche, les oeufs , salez un peu et battez
Répartissez le bacon coupé en lanières au fond du moule, ajoutez les artichauts et recouvrez avec l'appareil
Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud