Nouilles chinoises aux champignons

Publié le par claude la cigogne

Entre deux réveillons, retour au quotidien avec une recette végétarienne et exotique.

Nouilles chinoises aux champignons

Ingrédients :

150 g de nouilles chinoises aux oeufs
1/4 de poivron rouge
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail haché
100 g de pleurotes
100 g de shitakés
50 g de noix de cajou
2 c à soupe d'huile
1 c à café de poudre de gingembre
1 c à café de coriandre moulue
Poivre, et un tout petit peu de sel
2 c à soupe de sauce soja

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation:

Coupez le poivron, enlevez les pépins et la membrane blanche et détaillez le en tranches fines ( on peut congeler ce qu'on utilise pas..)
Epluchez l'oignon et l'ail

Nettoyez  les champignons, coupez les en morceaux

Chauffez l'huile, ajoutez  l'oignon émincé et l'ail écrasé et faites dorer pendant 1 minute.
Ajoutez le gingembre, mélangez  faites revenir pendant 1 minute et ajoutez les champignons
Salez un peu  poivrez, ajoutez la coriandre et poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes

Pendant ce temps cuisez les nouilles chinoises dans une grande quantité d'eau , égouttez les et ajoutez les aux champignons.
Arrosez de sauce soja, ajoutez les noix de cajou poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées de sauce.

Servez bien  chaud

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
rhoooo mais ça j'adore, j'en prépare souvent, sans les champignons par contre puisque c'est pas l'amour fou entre mon fils et les champignons, mais quel régal !! bizzzzz
Répondre
L
En ce lendemain de fêtes, tes nouilles chinoises me font bien envie.
Répondre