Nouilles chinoises aux champignons
Entre deux réveillons, retour au quotidien avec une recette végétarienne et exotique.
Ingrédients :
150 g de nouilles chinoises aux oeufs
1/4 de poivron rouge
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail haché
100 g de pleurotes
100 g de shitakés
50 g de noix de cajou
2 c à soupe d'huile
1 c à café de poudre de gingembre
1 c à café de coriandre moulue
Poivre, et un tout petit peu de sel
2 c à soupe de sauce soja
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparation:
Coupez le poivron, enlevez les pépins et la membrane blanche et détaillez le en tranches fines ( on peut congeler ce qu'on utilise pas..)
Epluchez l'oignon et l'ail
Nettoyez les champignons, coupez les en morceaux
Chauffez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé et faites dorer pendant 1 minute.
Ajoutez le gingembre, mélangez faites revenir pendant 1 minute et ajoutez les champignons
Salez un peu poivrez, ajoutez la coriandre et poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes
Pendant ce temps cuisez les nouilles chinoises dans une grande quantité d'eau , égouttez les et ajoutez les aux champignons.
Arrosez de sauce soja, ajoutez les noix de cajou poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées de sauce.
Servez bien chaud