Cookies au riz soufflé et à l'huile de coco

Publié le par claude la cigogne

Dans la gamme petits gâteaux, voici des cookies

Nos petits enfants dorment souvent chez nous et pour les petits déjeuners nous avons toujours en stock des petites boites de céréales diverses.Seulement, ils boudent toujours les mêmes boites, le riz soufflé chocolaté c'est pas leur truc.

Pas question de jeter, je les utilise parfois dans des gâteaux et cette fois ils ont terminé dans des cookies .

Cookies au riz soufflé et à l'huile de coco

Ingrédients pour une quinzaine de cookies:

12,5 cl d'huile de coco
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
160 g de farine
2 c à soupe de maïzéna
1 c à café de bicarbonate
Un peu de sel
30 g de riz soufflé chocolaté

Temps de repos de la pâte : 30 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Faites ramollir l'huile de coco, ajoutez le sucre et mélangez bien avant d'ajoutez l'oeuf

Mélangez la farine, la maîzéna, le sel et le bicarbonate et ajoutez au mélange huile/oeuf
Mélangez, versez le riz soufflé, travaillez pour bien incorporez les riz.

Mettez la pâte au frais pendant 30 minutes au moins

Préchauffez le four, déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four, et déposez les petits tas de pâtes

Enfournez pendant 12 minutes, laissez refroidir

 

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A
parfait pour un recyclage de céréales ! je note ^_^
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L
Plutôt sympa ces cookies !
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S
Mes enfants ne mangent pas ces céréales mais je note quand même dans un petit coin.
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