Cookies au riz soufflé et à l'huile de coco
Dans la gamme petits gâteaux, voici des cookies
Nos petits enfants dorment souvent chez nous et pour les petits déjeuners nous avons toujours en stock des petites boites de céréales diverses.Seulement, ils boudent toujours les mêmes boites, le riz soufflé chocolaté c'est pas leur truc.
Pas question de jeter, je les utilise parfois dans des gâteaux et cette fois ils ont terminé dans des cookies .
Ingrédients pour une quinzaine de cookies:
12,5 cl d'huile de coco
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
160 g de farine
2 c à soupe de maïzéna
1 c à café de bicarbonate
Un peu de sel
30 g de riz soufflé chocolaté
Temps de repos de la pâte : 30 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Faites ramollir l'huile de coco, ajoutez le sucre et mélangez bien avant d'ajoutez l'oeuf
Mélangez la farine, la maîzéna, le sel et le bicarbonate et ajoutez au mélange huile/oeuf
Mélangez, versez le riz soufflé, travaillez pour bien incorporez les riz.
Mettez la pâte au frais pendant 30 minutes au moins
Préchauffez le four, déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four, et déposez les petits tas de pâtes
Enfournez pendant 12 minutes, laissez refroidir