Tarte aux tomates et miettes de thon
Ah, encore une tarte à la tomate..mais celle ci ce n'est pas du réchauffé, c'est une tarte faite cette semaine.
Comme vous sans doute, je profite au maximum des ce légume en cette belle fin d'été.
Et pour la corser un peu, et bien, j'ai ajouté à la garniture des miettes de thon..à la tomate.
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
Une pâte, brisée ou feuilletée, la mienne c'était une pâte brisée maison
4 ou 5 tomates, selon leur grosseur
1 boite de 160 g de miettes de thon à la tomate
15 cl de crème fraiche épaisse, ou de crème de soja
1 oeuf
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 Minutes
Four th 190 °
Préparation:
Lavez les tomates, coupez les rondelles fines , salez et laissez les dégorger dans une passoire
Préchauffez le four
Beurrez le moule, étalez la pâte
Répartissez les miettes de thon au fond du moule.
Dans un bol mélangez l'oeuf et la crème, salez et poivrez
Répartissez les tomates bien égouttées sur les miettes de thon, versez la garniture
Enfournez pendant 30 à 35 minutes, laissez reposer une dizaine de minutes avant de découper