Tarte aux tomates et miettes de thon

Publié le par claude la cigogne

Ah, encore une tarte à la tomate..mais celle ci ce n'est pas du réchauffé, c'est une tarte faite cette semaine.

Comme vous sans doute, je profite au maximum des ce légume en cette belle fin d'été.

Et pour la corser un peu, et bien, j'ai ajouté à la garniture des miettes de thon..à la tomate.

Tarte aux tomates et miettes de thon

Ingrédients pour un moule de 20 cm:

Une pâte, brisée ou feuilletée, la mienne c'était une pâte brisée maison
4 ou 5 tomates, selon leur grosseur
1 boite de 160 g de miettes de thon à la tomate
15 cl de crème fraiche épaisse, ou de crème de soja
1 oeuf
Sel et poivre
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 Minutes
Four th 190 °

Préparation:

Lavez les tomates, coupez les rondelles fines , salez et laissez les dégorger dans une passoire

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la pâte

Répartissez les miettes de thon au fond du moule.

Dans un bol mélangez l'oeuf et la crème, salez et poivrez

Répartissez les tomates bien égouttées sur les miettes de thon, versez la garniture

Enfournez pendant 30 à 35 minutes, laissez reposer une dizaine de minutes avant de découper

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Jolie et bien gourmande...tout ce que j'aime; Bises.
Répondre
L
Excellent ! Faut en profiter temps qu'il y a des tomates au jardin ... à bientôt.
Caroline
Répondre