Tiramisu rhubarbe/ fraises
J'enfonce des portes ouvertes:rhubarbe et fraises, quel beau duo ! On trouve les deux sur les étals, alors je remets à l'honneur cette recette .
Ingrédients:
500 g de rhubarbe
200 g de fraises
250 g de mascarpone
2 c à soupe de crème fraiche
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
100 g de sucre en poudre
12 biscuits à la cuillère ou des boudoirs
3 c à soupe de sirop de fraises
2 c à coupe d'amandes effilées
Temps de réfrigération : 3 heures au moins
Préparation:
Lavez la rhubarbe, coupez la tronçons, ajoutez 40 g de sucre en poudre et cuisez à feu doux, jusqu'à ce qu'elle se transforme en compote
Laissez refroidir
Equeutez et lavez les fraises, coupez les en deux,sucrez un peu et réservez
Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone et la crème, mélangez bien pour avoir un appareil lisse.
Battez les blancs en neige ferme, et incorporez les au mélange mascarpone/oeuf.
Etalez la moitié de ce mélange au fond d'un grand plat creux
Versez le sirop de fraise dans un grand plat creux, ajoutez une cuillerée d'eau.
Trempez rapidement les biscuits dans ce sirop, disposez les dans le plat, sur la crème
Etalez la rhubarbe, ajoutez les fraises et terminez par le reste de crème.
Mettez au frais pendant quelques heures
Avant de servir , faites griller à sec les amandes et répartissez les à la surface du plat