Carré aux abricots
La recette originale du blog " les gourmandises d'Isa" était faite avec des fraises, j'ai opté pour la version abricots et c'est bigrement bon !
C'est une recette de 2017, que je réalise avec d'autres fruits. Cette semaine j'ai acheté des abricots. Hélas, ils se sont révélés peu sucrés. J'ai donc décidé de refaire ce gâteau .
Ingrédients pour un moule de 20/20, moule tablette pour moi
400 g d'abricots , poids de fruiits dénoyautés( ou autre fruit)
65 g de sucre, roux pour moi
2 c à soupe de fécule de maïs
100 g de sucre en poudre
225 g e farine
1/2 c à café de levure chimique
125 g de beurre salé
1 oeuf
1 c à café d'extrait de vanille, j'avais plus j'ai remplacé par un filet d'extrait d'amandes amères
Du sucre glace pour la déco, et là j'avais plus non plus ( va falloir refaire la liste de courses...)
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 190 °
Préparation :
Beurrez le moule
Préchauffez le four
Rincez et dénoyautez les abricots, coupez les en petits morceaux, saupoudrez de sucre et de fécule, mélangez et réservez
Faites ramollir le beurre, ajoutez la farine, la levure, le sucre et travaillez pour obtenir une pâte grumeleuse, type pâte à crumble
Etalez la moitié de cette pâte dans le moule, recouvrez avec le mélange abricots/sucre et terminez par le reste de pâte.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez à température ambiante.