Crumble aux pommes, graines de sésame et noix de macadamia.

Publié le par claude la cigogne

Retour des pommes, et je m'en réjouis..j'aime tous les desserts à base de pommes, et surtout les crumbles.

J'ai préparé le mien avec des boskoops achetées sur le marché, des graines de sésame,et des  noix de macadamia.

Crumble aux pommes, graines de sésame et noix de macadamia.

Ingrédients:

4 pommes
1/2 citron
80 g de beurre + 20 g pour la cuisson des  pommes et un peu pour le moule
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre roux
60 g de graines de sésame
60 g de noix de macadamia grossièrement  écrasées

Temps de cuisson: quelques minutes pour les pommes + 25 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Epluchez les pommes

Faites fondre le beurre, ajoutez les pommes en quartier,arrosez avec le jus de citron saupoudrez de sucre roux et faites dorer à feu doux en remuant de temps en temps.
Quand les pommes commencent à être tendres coupez le feu et réservez

Préchauffez le four

Beurrez un moule rectangulaire

Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre, la farine, les graines de sésame et les noix de macadamia et travaillez pour obtenir une pâte grossière

Versez les pommes dans le plat, répartissez la garniture par dessus, enfournez pendant 25 minutes.

Servez tiède ou à température ambiante, accompagné d'une belle cuillerée de crème fraiche épaisse...

 

Publié dans dessert et douceurs

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M
L'ajout de noix et de graines apporte une belle originalité à ton crumble aux pommes ! <br /> Bonne soirée, bises.
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S
Miam, je note !
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L
un bon dessert à la fois fondant et croustillant !
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