Risotto aux girolles
Pour commencer la semaine je vous propose un risotto aux girolles. C'est parfumé et bon et ça va avec tout. On peut même le déguster nature..
Je l' ai accompagné de suprêmes de pintade. C'était bigrement bon!
Ingrédients pour 4:
300 g de girolles
300 g de riz à risotto
40 g de beurre
1 litre de mélange bouillon de légumes et vin blanc sec
1 oignon
2 gousse d'ail
Sel et poivre
1 peu d'origan séché
Temps de cuisson : 35 minutes environ
Préparation:
Nettoyez et séchez les girolles, coupez les plus grosses en lamelles.
Epluchez l'ail et l'oignon.
Faites revenir l'oignon finement haché dans le beurre, faites un peu dorer et ajoutez les girolles. Mélangez et cuisez pendant environ 8 minutes.
Incorporez le riz, mélangez bien et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Ajoutez l'ail pressé et ajoutez le bouillon petit à petit en remuant bien à chaque ajout.
Assaisonnez et cuisez doucement jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Servez chaud , éventuellement saupoudré de persil et de parmesan.