Risotto aux girolles

Publié le par claude la cigogne

Pour commencer la semaine je vous propose un risotto aux girolles. C'est parfumé et bon et ça va avec tout. On peut même le déguster nature..

Je l' ai accompagné de suprêmes de pintade. C'était bigrement bon!

Risotto aux girolles

Ingrédients pour 4:

300 g de girolles
300 g de riz à risotto
40 g de beurre
1 litre de mélange bouillon de légumes et vin blanc sec
1 oignon
2 gousse d'ail
Sel et poivre
1 peu d'origan séché

Temps de cuisson :  35 minutes environ

Préparation:

Nettoyez et séchez les girolles, coupez les plus grosses en lamelles.

Epluchez l'ail et l'oignon.

Faites revenir l'oignon finement haché dans le beurre, faites un peu dorer et ajoutez les girolles. Mélangez et cuisez pendant environ 8 minutes.

Incorporez le riz, mélangez bien et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide

Ajoutez l'ail pressé et ajoutez le bouillon petit à petit en remuant bien à chaque ajout.

Assaisonnez et cuisez doucement jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Servez chaud , éventuellement saupoudré de persil et de parmesan.

 

Publié dans pâtes-riz

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W
le risotto un petit plat qu'on aime
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