Soupe au potiron, aux marrons et au curry.
Par ici la bonne soupe de saison! Une soupe qui mélange potiron et marrons, avec une pointe du curry pour en relever le gout.
Il y a bien longtemps que j'ai abandonné les marrons " frais "pour me tourner vers les produits surgelés, que je préfère aux conserves.Cette soupe a donc été réalisée avec des marrons surgelés de chez Thiriet. Mais on en trouve chez d'autres fournisseurs évidemment.
Ingrédients pour 4 belles assiettes:
250 g de potiron, poids épluché
3 pommes de terre moyennes
1 oignon blanc
200 g de marrons surgelés
1 c à soupe d'huile d'olives
3/4 de litres de bouillon de légumes ( cube)
Poivre
1 à café de poudre de curry
Facultatif : de la crème fraiche
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre et le potiron, coupez les en petits cubes.
Epluchez et émincez l'oignon.
Chauffez l'huile, faites y revenir l'oignon, les pommes de terre et le potiron pendant 5 minutes, en remuant.
Ajoutez le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les marrons, poivrez, saupoudrez de curry et cuisez à petit feu pendant encore vingt minutes.
Si nécessaire ajoutez un peu d'eau .
Passez la soupe au mixer ( j'ai gardé quelques marrons que j'ai déposés sur la soupe au moment de servir) et servez chaud, avec éventuellement une cuillerée de crème fraiche épaisse.