Top articles
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Doffins fourrés au chocolat
Je suis souvent longue à la détente: les doffins j'en avais entendu parler, j'avais jeté un vague coup d'oeil et c'est tout.J'avais bien lu que c'était un mélange de donuts ( qui ne sont pas ma tasse de thé) et les muffins dont je suis pas fan non plus....
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Haricots blancs et cuisses de canard confit
Pour réaliser ce plat dominical, je me suis très largement inspirée de la recette du " cassoulet léger" du livre " manger heureux, vivre longtemps et mourir en bonne santé" ( tout un programme ..) de Paule Neyrat. Je l'ai adaptée en supprimant les tranches...
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Cake de Noël, aux abricots secs et oranges confites
Pas de buche à prévoir cette année,je ne suis pas chargée du dessert. Ma mission, ce sera le chapon, mais ce n'est pas mon propos du jour . Je me suis dit que malgré tout ce serait bien de préparer un petit quelque chose qui sente un peu Noël, qu'on pourrait...
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Crumble de reines-claudes aux pralines
J'ai encore profité des reines-claudes de saison pour faire quelques pots de confitures. Et puis il m'en restait..pas envie de faire une tarte, j'ai opté pour un crumble. Nous on aime bien, c'est un dessert léger si on le déguste tel quel, moins léger...
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Glace rose aux pralines
Week end festif familial..Nous avons découvert l'Allier, jolie région, lors du mariage de ma nièce Aurore..Superbe château, ravissante mariée ,jolie robe, repas excellent, ,sourires, rires..ça fait du bien. Mais du coup pas de cuisine ces derniers jours..c'est...
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Bouchées à la reine aux shiitakés, jambon et poulet
" Dis maman, on les mange aussi les poubelles ?"..chaque fois que je prépare des bouchées à la reine, me revient cette question d'une petite fille, un peu perplexe devant son assiette. C'était il y a plus de trente ans, je nous revois encore autour de...
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Chou pointu à la crème
C’est un petit chou, une variété printanière dont le cône très vert est entouré de grandes feuilles foncées. Il est plutôt sucré, et surtout il est plus digeste que ses cousins, les choux d'hiver. Pour le préparer, on enlève les grandes feuilles extérieures...
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Riz, lentilles roses et chou kale au curry et lait de coco
En Novembre, j'ai décidé que, une fois par semaine, nous mangerions végétarien..Hélas,nous sommes peu de choses,j'ai bien du mal à tenir cette noble résolution: menus sont régulièrement chamboulés, il me manque toujours un ingrédient.. Aujourd'hui est...
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Ragout de vitelottes
La vitelotte , vous l'avez certainement croisée sur les étals;comme les autres légumes oubliés, elle revient dans nos assiettes. C'est une variété ancienne cultivée à nouveau par quelques exploitants, malgré un petit rendement.Et du coup elle est un peu...
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Gâteau express au chocolat
Une recette tirée du dernier Hors Série " Avantages" consacré aux petites et grands douceurs... C'est un gâteau super rapide à préparer, vite cuit et qui accompagne parfaitement glaces, crèmes, salades de fruits, et qui s'apprécie tout seul aussi. Et...
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Aux fruits... mi clafouti, mi gâteau
Un dessert aux fruits aujourd'hui! C'est sur le blog " Perrine Cuisine" que j'ai trouvé l'inspiration sous la forme d'un pudding renversé.. J'ai ajouté un oeuf et du sucre roux dans la préparation, et aussi une poire qui s'abimait dans mon compotier.J'ai...
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Nouilles Soba aux petits légumes et magret de canard
Je vous l'ai déjà dit, le contenu de la dernière boite Kitchen Trotter était consacré au Japon! C'est une cuisine dont je ne raffole pas, mais les recettes proposées avec les produits étaient malgré tout plutôt tentantes. Je me suis donc lancée et je...
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Blancs de poulet épicés à la tomate
Histoire de relever un petit peu le gout des blancs de poulet, et pour mettre un peu de chaleur dans la cuisine j'ai concocté, à midi, ces " blancs de poulet épicés à la tomate", Pour confectionner ce plat, je me suis inspirée d'une recette du livre "...
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Gâteau aux mirabelles et aux amandes
Encore une belle année pour les mirabelles!J'en ai des kilos,j'en ai distribué,j'ai confectionné tartes,compotes, mais pas de confitures car il m'en reste des années précédentes. Et l'envie m'est venue de faire un gâteau, mais lequel? Et là Manue a eu...
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Ratatouille de pommes de terre
La ratatouille est provençale..mais pas que.. À l’origine, le mot « ratatouille » désigne un ragout, mélange de viande, de légumes , pommes de terre, légumineuses; il tire son origine du fameux "rata", repas de base du militaire. Donc, des ratatouilles...
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Navets salés tout simples
Le navet salé, c'est une autre spécialité alsacienne, moins connue que la choucroute. On récolte les navets en Octobre, on les épluche, on les râpe et on les met en fermentation dans des cuves, pendant 6 semaines. On les prépare généralement comme la...
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Curry aux petits pois pour un Tour en Cuisine
C'est le moment d'aller faire un " tour en cuisine". ! Pour ce tour, " blog cooker " doit choisir une de mes recettes, et de mon côté, c'est chez Céline , du blog " tea time gourmand " que je suis allée me promener. J'ai opté pour une recette salée, une...
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Salade au melon, à la mozzarella, et à la tomate
Envie d'une salade fraiche et légère...Comme souvent c'est chez " Papilles et Pupilles" que j' ai trouvé mon bonheur ! Sa " salade fraicheur au melon, à la mozzarella et à l'avocat" m'a fait de l'oeil! L'avantage, avec ce type de salade, c'est qu'on peut...
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Gâteau au chocolat et à la Ricotta
Dans ma rue, de temps en temps, on se réunit entre voisins, sans attendre la fameuse fête des voisins et sans avoir de raison particulière. Parfois on fête un heureux événement, parfois on se dit simplement qu'une séance papotage nous ferait du bien..Donc...
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Cabillaud aux champignons
Chez moi, souvent le samedi, c'est poisson..parce que c'est le jour du marché et que sur mon marché de quartier il y a , entre autres, un poissonnier à l'étal bien garni et aux prix très abordables. Ce matin j'ai jeté mon dévolu sur un dos de cabillaud,...
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Pot au feu de lapin
Le soleil avait beau briller sur l'Alsace ce week- end, j'ai eu envie d'un bon plat d'automne. pas une choucroute, ni un bourguignon..j'ai opté pour un pot au feu..de lapin pour changer. Le lapin c'est une viande maigre que je cuisine assez souvent, et...
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Salade de courgettes, roquette et graines de sésame.
Comme tout le monde, ces dernières semaines, pour faire la pige aux grosses chaleurs, je me suis tournée vers les salades...La chaleur s'est envolée,elle reviendra, il sera alors à nouveau opportun d'avoir quelque recette rafraichissante sous le coude....
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Gâteau à la Rhubarbe d'Anne
La rhubarbe, c'est pas que de la tarte... C'est chez Anne Papilles que j'ai trouvé cette recette de gâteau à la rhubarbe.On l'a trouvé bien bon, moins que le " succulent", mais bon tout de même..Disons que sur le podium des gâteaux, il trouvera place...
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Palets aux canneberges
Et oui, encore des petits gâteaux! je crois que ce sera ma dernière fournée pour cette année. Je ne sais même pas s'ils font partie des petits gâteaux locaux traditionnels de Noël...mais de toutes façons, ces petites choses , on peut les déguster en toute...
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" des Pèches pour Monsieur le Curé" de Joanne Harris
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas parlé de lecture..et pourtant je lis, beaucoup, un peu de tout; on peut aimer la cuisine et ne pas passer son temps dans les casseroles. J'ai découvert il y a peu un superbe blog " Papier Glacé " , qui associe...